// // В Кабардино-Балкарии школьницы, укрывавшие убийцу полицейских, были его племянницами

В Кабардино-Балкарии школьницы, укрывавшие убийцу полицейских, были его племянницами

1318
В разделе

Несколько дней Ахмед Шевхужев, который расстрелял двух инспекторов ДПС в Прохладном, скрывался от закона в частном дом, где жили две школьницы. Как выяснилось теперь, это его племянницы. Мама девочек приходится террористу двоюродной сестрой.

«Это мой двоюродный брат. Я не могла отказать ему в предоставлении укрытия. Его привели ко мне ночью, раненого». Она рассказывает об этом без тени тревоги на лице. О том, как посреди ночи омывала от крови молодого террориста, как готовила ему еду. Признается – не могла иначе. Родственников не выбирают. И если уж Ахмед пошел по кривой дорожке, то ничего не поделаешь. Теперь, согласно информации из правоохранительных органов, против женщины, приютившей террориста, возбуждено уголовное дело по статье «Пособничество участникам незаконного вооруженного формирования».

Ахмед Шевхужев подозревается в хладнокровном убийстве двух инспекторов ДПС 9 октября в Прохладном. Нападение попало в объектив видеорегистратора. На записи видна легковушка, в которой сидят стражи порядка. Неподалеку от нее стоит «Приора». Из последней выходит мужчина и направляется к стоящей на перекрестке патрульной машине. После он прячется за углом дома и достает оружие. «Приора» подъезжает ближе к полицейским. Из нее выскакивают двое и открывают стрельбу по сидящим в машине инспекторам ДПС. Правоохранители Альберт Керимов и Владимир Мешков скончались на месте. До приезда скорой.

Нескольких нападавших силовикам удалось ликвидировать 13 октября в окрестностях селения Яникой. Одному из них, Ахмеду Шевхужеву, посчастливилось скрыться. Позже появилась информация – его прячут две школьницы из Баксана. Чтобы террориста не нашли, девочки выгнали из дома родную мать.

«Это все неправда. Они его не укрывали, и из дома они меня не выгоняли», - рассказывает мама школьниц. По словам женщины, она лично предоставила убежище Шевхужеву. Родственница террориста уверяет, что соседство с боевиком никак не повлияло на ее дочерей. Они по-прежнему ходят в школу. Никакого обвинения им не предъявлено, сообщает «Кавказский узел».

«А вот меня, наверное, посадят», - заключила жительница Баксана. Она уже проштудировала Уголовный кодекс и поняла, что ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.11.2016 10:16
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх