// // В Карачаево-Черкесии директор школы похитил почти 3 миллиона рублей

В Карачаево-Черкесии директор школы похитил почти 3 миллиона рублей

1733
В разделе

Директор лицея №15 в Черкесске 12 лет получала зарплату за вымышленных сотрудников. Однако за преступление она получила довольно мягкое наказание — 6 лет условно.

«Служебный подлог» и «Мошенничество в особо крупном размере» — с таким набором обвинений перед судом предстала директор лицея №15 в Черкесске. Как доказали следователи, она похитила из бюджета учебного заведения 2 миллиона 700 тысяч рублей.

Уголовное дело против Фатиметы Бирамовой возбудили еще два года назад, когда прошла информация, что руководитель лицея 12 лет получал зарплату за семь выдуманных уборщиц. В это время обязанности техслужащих никто не выполнял. В итоге суд лишил Бирамову свободы на 6 лет условно. При этом два года она не сможет занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Приговор еще не вступил в законную силу. Бирамова может обжаловать решение суда, передает ИА Regnum.

Отметим, что случай с Бирамовой в Карачаево-Черкесии далеко не первый. В 2009 году на скамье подсудимых оказалась директор средней школы аула Новая Джегута Усть-Джегутинского района. Женщина получала заработную плату учителей, которых в реальности не существовало. Для этого она пять лет подделывала заявления о трудоустройстве. Ущерб, нанесенный бюджету Управления образования Черкесска, тогда оценили в 530 тысяч рублей.

В 2008 году под суд попал директор школы в селе Джага Малокарачаевского района. Пользуясь своим служебным положением, мужчина похитил зарплаты учителей. Бывший директор был осужден на 5 лет лишения свободы с испытательным сроком в 4 года. В пользу школы с него взыскали 136 тысяч рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.11.2018 16:59
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх