// // В Карачаево-Черкесии две мошенницы обобрали жителей республики на 4 миллиона рублей

В Карачаево-Черкесии две мошенницы обобрали жителей республики на 4 миллиона рублей

541
В разделе

«Бизнесвумен» открыли три компании, которые предлагали высокие кредиты под минимальный процент. Однако прежде нужно было заплатить за членство в организации. Люди охотно платили вступительный взнос, надеясь в последующем получить кредит. Однако денег так никому и не выдали.

В период с февраля 2006 года по июнь 2012 Кулина Ботчаева и Малина Чомаева создали три организации: сельскохозяйственный кредитно-потребительский кооператив «Фермер», ООО «Фермеры Карачаево-Черкесской Республики» и некоммерческое партнерство по поддержке фермерского движения «Фермеры Карачаево-Черкесской Республики»,

Аферистки предлагали жителям республики большие кредиты под маленький процент. Однако сперва нужно было внести вступительный взнос в компании, а после сделать еще несколько переводов якобы для того, чтобы получить кредит.

Всего Ботчаевой и Чомаевой удалось обмануть 70 человек и заработать четыре миллиона рублей. Однако избежать наказания не удалось. В какой-то момент стремительно богатеющими аферистками заинтересовались полицейские. Против криминального дуэта возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц с использованием своего служебного положения, в крупном размере», передает «Кавказ Сегодня».

Состоялся суд. Семь последующих лет Ботчаева проведет за решеткой. Чомаевой отделалась меньшим сроком - пять с половиной лет. Также мошенницы обязаны компенсировать потерпевшим весь ущерб.

Мошенничество – довольно распространенный вид преступления в Карачаево-Черкесии. Так, например, в августе 2016 года стало известно о задержании ОПГ, состоящей из высокопоставленных региональных чиновников и высококвалифицированных бухгалтеров. Всего шесть человек. Среди них экс-начальник управления труда и социальной защиты населения администрации Прикубанского района Мурат Хачиров и главный специалист отдела ветеранов и пожилых людей Зинаида Стовбуренко. По версии следствия, за два года группировка сократила бюджет республики на 86 миллионов рублей – подделывали документы на получение субсидий.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.04.2017 18:42
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх