// // Из Германии в Чечню. Кадыров вернул на родину мальчика, которого отец насильно увез за рубеж

Из Германии в Чечню. Кадыров вернул на родину мальчика, которого отец насильно увез за рубеж

5901

Гуд бай, Германия

В разделе

В ФРГ пятилетнего мальчика увез отец, насильно разлучив с матерью. Мужчина посчитал, что с ним ребенку будет лучше, чем с бывшей супругой. Однако все планы спутали немецкие власти. Они отобрали у иммигранта малыша и отдали его на воспитание в другую семью.

Мать пятилетнего Микаила рассказывает — это было сродни похищению. После развода ее бывший муж тайно выкрал малыша и увез его к себе в Германию. Однако благолепной семейной жизни на заграничных просторах мужчине вкусить так и не удалось. Ребенка у иммигранта забрали немецкие власти. Решили, что бывший житель северокавказских гор не сможет ухаживать за мальчиком.

Так Микаил лишился не только мамы, но и отца. И сразу обрел новых. Малыша передали на воспитание в немецкую семью. Биологическому папе давали видеться с Микаилом лишь раз в две недели, под бдительным присмотром социальных работников.

Узнав об этом, мать мальчика обратилась за помощью к Рамзану Кадырову. Региональные власти тут же связались с посольством РФ в Германии и руководством этой страны. Там сразу же начали помогать в возвращении ребенка. В итоге сегодня стало известно: мальчика передали маме, которая, наконец, привезла его домой в Чечню, передает ТАСС.

Уполномоченный по правам ребенка в регионе Хамзат Хираханов сообщил: проблема изъятия детей у чеченских семей в европейских странах на сегодняшний день существует и поэтапно решается.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда чеченские власти помогают вернуться на родину российским детям. Первого ноября правительству региона удалось освободить дочь одной из самых богатых женщин России Ольги Миримской.

Полтора года назад новорожденную Сонечку прямо из роддома похитила суррогатная мать. Спланировал «операцию» бывший муж Ольги, гражданин США Николай Смирнов. По поддельным документам девочку вывезли из России в Турецкий Северный Кипр. Обнаружить малышку удалось лишь в конце октября этого года, когда похитители попытались незаконно переползти границу между Северным и Южным Кипром под колючей проволокой. Злоумышленников задержали местные полицейские. Девочку отобрали.

«Несколько дней девочка находилась в тюремной камере, за ней присматривали чужие люди», - рассказывает Миримская.

Отдать ребенка родной матери власти Кипра не захотели. Тогда женщина обратилась за помощью к Рамзану Кадырову. Ольга решила: если благодаря его помощи из ливийского плена удалось освободить весь экипаж танкера «Механик Чеботарев», то, может, удастся решить вопрос и с возвращением Сонечки?

Ожидания оправдались. После того как за дело взялся помощник главы Чечни, чиновники Северного Кипра стали более сговорчивее и согласились отправить ребенка в Москву.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.11.2016 11:13
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх