Версия // Общество // В КБР руководитель ООО «Транс-Инвест» скрыл от государства налогов на 15,7 миллиона рублей

В КБР руководитель ООО «Транс-Инвест» скрыл от государства налогов на 15,7 миллиона рублей

649

Фото: http://Stolicas.su
В разделе

В Кабардино-Балкарии перед судом предстанет глава ООО «Транс-Инвест». Фирма уходила от налогов, указывая в документах, что ее доходы практически равнялись расходам.

Прокуратурой Кабардино-Балкарии признано законным решение о возбуждении уголовного дела в отношении главы ООО «Транс-Инвест» по пункту «б» части 2 статьи 199 Уголовного кодекса РФ «Уклонение от уплаты налогов… путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере», - сообщает «Онлайн Регион». По версии следствия, в «Транс-Инвесте», занимающемся перевозкой грузов, недоплатили налогов на 15,7 миллиона рублей. Делалось это просто. Например, в 2017 году по документам ООО заработало 132 миллиона рублей, а его расходы якобы составили 131 миллион. В результате налоги были уплачены только с одного миллиона. За такое преступление предусмотрено наказание сроком до шести лет колонии.

Кстати, «Наша версия» сообщала, что примерно таким же образом не пожелал расставаться с деньгами и экс-глава водоканала столицы Ингушетии. По подсчетам налоговиков, директор задолжал государству свыше 15 миллионов рублей. Не платил в течение года. Благодаря хитрым схемам, удержанная с заработной платы работников сумма так и не доходила до госбюджета, а продолжала свою «вторую жизнь» дальше в компании.

А вообще, на Северном Кавказе прятать налоги - довольно популярное занятие у местных руководителей. В Дагестане режима жесткой экономии придерживался директор компании «Каспий» в Махачкале. Он не платил налоги два года и сохранил 100 миллионов рублей. За это ему пришлось расплачиваться свободой.

В Кабардино-Балкарии руководитель ООО «Ореол-Нальчик» подозревается в сокрытии от налоговых органов доходов в особо крупном размере. Бизнесмену грозит наказание до трех лет лишения свободы. По версии следствия, бизнесмен с августа по октябрь 2016 года проводил свои финансово-хозяйственные операции через расчетные счета третьих лиц и скрыл более 19 миллионов рублей дохода. За эти деньги должно было быть произведено взыскание недоимки по налогу на добавленную стоимость на сумму более трех миллионов рублей, - сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.09.2019 18:48
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх