// // В Махачкале в суд отправлено уголовное дело экс-начальника штаба МВД Ингушетии

В Махачкале в суд отправлено уголовное дело экс-начальника штаба МВД Ингушетии

622

Фото: http://Colourbox.de
В разделе

Расследование уголовного дела на бывшего начальника штаба МВД Ингушетии Саварбека Шадиева, обвиняемого в получении денег за трудоустройство в ведомство, завершено и материалы отправлены в суд.

Завершено расследование уголовного дела, фигурантом которого стал бывший начальник штаба Министерства внутренних дел Ингушетии полковник Саварбек Шадиев. Старший офицер полиции обвиняется по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 Уголовного кодекса России «покушение на совершение мошенничества в крупном размере». Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба республиканского Следственного управления Следственного комитета РФ. Одним из «левых» источников дохода у офицера, в число обязанностей которого входило и решение кадровых вопросов, стало получение мзды с новых устраивающихся на работу сотрудников. Во всяком случае, по утверждению следствия, обвиняемый 30 января получил от жительницы республики 260 тысяч рублей за ее трудоустройство в региональное МВД. В тот же день его задержали по подозрению в мошенничестве. Операцию проводили сотрудники подразделения собственной безопасности республиканского МВД, совместно с коллегами из местного управления ФСБ. Из кабинета полковника были изъяты переданные ему деньги. Кроме того, Шадиева подозревали в махинациях со служебным жильем. Предъявленные ему уголовные статьи предусматривают до шести лет реального лишения свободы. Со службы Шадиев, естественно, был уволен, и теперь ему самому вряд ли когда-нибудь удастся устроиться на работу в правоохранительные органы, даже за деньги. Придется забыть и о «светившей» ему до задержания немалой полковничьей пенсии.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.08.2019 10:13
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх