// // В Москве осуждены двое жителей Чечни, чуть не застрелившие байкеров

В Москве осуждены двое жителей Чечни, чуть не застрелившие байкеров

1257

Фото: http://pixabay.com
В разделе

Тушинский суд столицы «прописал» горцев в колонии строго режима. Один из них проведет за решеткой семь лет, другой – десять. Одним из осужденных оказался бывший охранник Рамзана Кадырова - Исраил Абубакаров.

Конфликт завязался еще в сентябре 2014 года в Москве. Мотоциклисты рассказывают, тогда у метро «Сходнеская» они увидели желтую «Киа-Рио», где сидели два чеченца. Позади их машины стоял другой автомобиль и надрывно сигналил, поскольку на светофоре горел зеленый сигнал, а «Киа-Рио» не двигалась с места. Байкеры сделали уроженцам Кавказа замечание. Когда общий поток, наконец, тронулся, мотоциклисты вдруг обнаружили, что проблемная легковушка несется за ними, пытается обогнать по встречной полосе и даже норовит прижать к обочине. В какой-то момент машина задела один из мотоциклов по колесу. Гонка перешла в потасовку. У одного из кавказцев в руках оказался травматический пистолет. Якобы он первым выхватил оружие и стал палить по обидчикам. Байкеры открыли ответный огонь. По словам мотоциклистов, от гибели их спасла плотная экипировка. Однако все же не обошлось без жертв. Во время перестрелки один из кавказцев выстрелил раненому байкеру в голову. В результате его госпитализировали, передает «Московский комсомолец». После перестрелки жители Чечни скрылись с места преступления.

Однако спустя два часа злоумышленников все же задержали. Ими оказались 30-летний Лема Асхабов и 26-летний Исраил Абубакаров. Последний некоторое время был сотрудником Службы безопасности главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщает «Росбалт».

Данная история получила большой резонанс. Байкеры даже провели пикет у здания ГУ МВД РФ по Москве.

В свою очередь, у родственников и знакомых уроженцев Чечни своя версия происходящего. По их словам, провокаторами конфликта были мотоциклисты. Они первыми открыли огонь.

Накануне, Тушинский суд Москвы поставил точку в этом уголовном деле. Лема Асхабов проведет в колонии строгого режима 10 лет. Исраил Абубакаров отправится вслед за своим напарником, но на меньший срок – 7 лет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.05.2016 12:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх