// // В Кабардино-Балкарии силовик обещал устроить на работу в МВД за 600 тысяч рублей

В Кабардино-Балкарии силовик обещал устроить на работу в МВД за 600 тысяч рублей

1762
В разделе

Оперативник уголовного розыска пообещал жителю Кабардино-Балкарии устроить его дочь на службу в МВД. Получил гонорар в 600 тысяч рублей, однако слово не сдержал.

По версии следствия, в декабре 2016 года к полицейскому пришел житель Кабардино-Балкарии и попросил устроить дочь на работу в МВД. Силовик согласился, но не за бесплатно.

Сперва оборотень в погонах получил за услуги 250 тысяч рублей. За последующие шесть месяцев еще 350 тысяч. Эти деньги полицейский обещал потратить «на обустройство рабочего места, ремонт кабинета и закупку форменного обмундирования» для новой сотрудницы МВД, - передает Следственный комитет Кабардино-Балкарии.

Правоохранитель долго тянул с трудоустройством, поэтому «клиенты» заявили на него в полицию. Оперуполномоченного нальчикской полиции обвинили в мошенничестве. В августе его лишили должности, теперь на шесть лет могут лишить свободы.

18 сентября стало известно, что наручники надели еще на одного полицейского республики — инспектора группы исполнения административного законодательства ОМВД РФ по Чегемскому району. Правоохранитель пошел на откровенный рэкет — требовал 10 000 рублей в месяц от ИП, занимающегося пассажирскими перевозками. Иначе обещал замучить коммерсанта проверками.

За 35 тысяч рублей под следствие попал и подполковник полиции — обещал не возбуждать уголовное дело против подозреваемого в краже из магазина. В итоге сам оказался на скамье подсудимых.

«Наша версия» сообщала, что еще в конце прошлого года Юрий Коков выражал недовольство результатами борьбы с коррупцией в регионе. По его мнению, полицейские работают из рук вон плохо. С ним согласны и жители республики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.09.2017 21:12
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх