// // В Назрани психбольной поджег две мечети

В Назрани психбольной поджег две мечети

1204
В разделе

В Назрани полицейские арестовали мужчину, который сжег две мечети на улицах Тангиева и Аушева. По данным медиков, пироман невменяем. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Назрани за одни сутки загорелись два мусульманских храма. Здания были выложены из кирпича. Полы бетонные. Электропроводка исправна. Поэтому полицейские решили, что это поджог. Виновника нашли быстро.

«Выяснилось, что мечети поджег 30-летний житель Назрани. Сейчас он задержан. У мужчины наблюдаются ясно выраженные признаки психического расстройства», - уточнили в МВД Ингушетии.

Сейчас эксперты устанавливают степень ущерба, нанесенный зданиям. Известно, что они серьезно повреждены. За пару дней до этого в Назрани горела ещё одна мечеть на улице Хадзиева. Сейчас полицейские устанавливают. причастен ли пироман к третьему возгоранию?

В марте прошлого года на один мусульманский храм стало меньше в дагестанском Дербенте. Полностью сгорело здание в районе «Аэропорт». Прихожане посчитали, что мечеть сожгли. Были претензии к пожарным. Очевидцы утверждали, что огнеборцы не прибыли по вызову. В республиканском МЧС обвинения опровергли. Якобы никаких звонков о пожаре не поступало. Поэтому они и не выехали.

Весной 2015 года загорелась центральная мечеть в Кизляре. Пламя бушевало в здании, общая площадь которого составляет более двух тысяч квадратных метров. В ликвидации пожара были задействованы 45 человек и больше 10 единиц пожарной техники. Пострадавших не было.

Летом 2014 года в Элисте неизвестные люди в масках забросали единственную мусульманскую молельню в Элисте коктейлями Молотова. После запрыгнули в машину и скрылись. Молельня выгорела полностью. Прихожанам пришлось временно проводить службы на улице.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.01.2017 20:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх