// // В Северной Осетии-Алании и Кабардино-Балкарии в праймериз «Единой России» выбились в дамки действующие депутаты Госдумы

В Северной Осетии-Алании и Кабардино-Балкарии в праймериз «Единой России» выбились в дамки действующие депутаты Госдумы

1076
В разделе

В Северной Осетии-Алании лидирует Зураб Макиев, а в Кабардино-Балкарии Адальби Шхагошев. За них проголосовало большее число избирателей. А, вот, Дагестан до их пор не дал отчет о победителях.

В Северной Осетии-Алании, по итогам прошедшего 22 мая праймериз «ЕР», парламнтарий Зураб Макиев набрал 47 857 голосов избирателей, оставив позади олимпийского чемпиона по вольной борьбе Артура Таймазова и активиста партии «Единая Россия» Таймураза Церекова.

В региональном штабе североосетинских единороссов отмечают, что итоги предварительного голосования весомы. В ходе праймериз не было зарегистрировано ни одного нарушения. Между тем жители республики проявили высокую политическую активность. Явка составила 13,13% от общего количества избирателей. Это более 55 тысяч человек.

В Кабардино-Балкарии среди единороссов тоже наметились внутрипартийные фавориты. Наибольшее число жителей региона поддержали действующего депутата Госдумы РФ Адальби Шхагошева. За него проголосовали 57,19% электората. Еще один парламентарий Заур Геккиев стал вторым по республике. Хорошие результаты показал также глава Контрольно-счетной палаты Ирина Марьяш, замкнув тройку лидеров.

Напомним, что в Кабардино-Балкарии 22 мая тоже заявляли о высокой явке на праймериз. Участие в них приняли 63 986 избирателей. Полученные результаты внутрипартийного голосования будут направлены в Федеральный организационный комитет. После определят кандидатов для участия в выборах депутатов Госдумы седьмого созыва.

Между тем, до сих пор молчит Дагестан, в котором три дня назад фиксировались многочисленные нарушения в ходе праймериз. Видимо, желая накрутить статистику и не выглядеть бедно в сравнении с другими регионами, здесь местному электорату еще за день до голосования стали «настоятельно рекомендовать присутствовать на выборах». Согласно данным различных источников, применялись и другие запрещённые приемы: сбор паспортных данных по телефону, массовые забросы бюллетеней и др.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.05.2016 21:47
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • LOVE LIVE 11.07.2016 11:11

    В Северной Осетии лидирует не Зураб Макиев, а деньги его отца.... Сам он ничего из себя не представляет, ровно также как его депутатство от Осетии в Госдуме равен нулю....Вот в таком грязном мире мы и живем.......

Еще на сайте
Наверх