// // В Ардоне Северной Осетии–Алании обнаружили подпольный водочный завод

В Ардоне Северной Осетии–Алании обнаружили подпольный водочный завод

1187

Фото: http://fsrar.ru/
В разделе

Северную Осетию-Аланию зря перестали именовать подпольным водочным цехом России. В ходе удачной полицейской операции в Ардоне накрыли очередной «оазис» паленной водки.

В городе Ардоне обнаружена кустарная линия по производству спиртосодержащей жидкости, которую ее «создатели» пытались выдать за водку известного и популярного у солидной пьющей публики бренда. Зашедшим в гости к местным водочным королям полицейским в виде трофея досталось пять тысяч пахнущей спиртом жидкости и полторы тысячи уже готовых к продаже бутылок с наклеенными этикетками, - сообщает пресс-служба регионального Управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Конфисковано технологическое оборудование, рулоны с фальшивыми этикетками и акцизными марками, пустые бутылки, похожие на фирменные пробки. Все это богатство передано на досудебное хранение на склад Акционерного общества «Росспиртпром». Межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по Северокавказскому федеральному округу проводится административное расследование.

Напомним, «Версия» сообщала, что, когда в 1992 году Борисом Ельциным была отменена государственная монополия на производство и продажу алкоголя, маленькая Северная Осетия-Алания за два года стала главным поставщиком водки для огромной пьющей страны. На ее небольшой территории было сосредоточено более 200 предприятий. Официально считается, что занять лидирующую позицию в отрасли республике помогли несколько факторов, главным из которых считалась хорошая природная вода, которая в Осетии не требовала дополнительной очистки. Однако эксперты готовы поспорить с этим утверждением – производителям «паленки» в принципе было плевать на качество своего контрафакта. А для того чтобы разводить дешевый спирт особые технологические мощности не требовались. Звание всероссийского водочного цеха Осетия потеряла после сенсационного банкротства лидера алкогольной отрасли – бесланского завода «Исток». Подпольная водочная корона перешла к соседней Кабардино-Балкарии. Однако, судя по этому сообщению, хоронить прежнюю водочную «королеву» еще рано.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.06.2019 19:42
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх