// // Городской пляж в Каспийске чиновники решили отвести под гостиничный комплекс. Жители против

Городской пляж в Каспийске чиновники решили отвести под гостиничный комплекс. Жители против

2553

Последний выход к морю

В разделе

5 марта жители Каспийска устроили митинг – люди выступили против возможной застройки единственного в городе пляжа, где чиновники планируют возвести гостиничный комплекс, яхт-клуб и лодочную станцию.

Это единственный пляж в черте города. Здесь отдыхают не только местные жители. Позагорать и поплавать приезжают даже из Махачкалы. Однако этим летом купальный сезон в Каспийске может так и не начаться. Несколько дней назад пляж начали засыпать землей и щебнем.

4 марта в интернете появилось сообщение якобы от лица администрация города, в котором говорилось, что на месте пляжа вырастет гостиничный комплекс, появится лодочная станция и бухта для яхт. 5 марта прямо на новой «стройплощадке» 80 жителей Каспийска устроили митинг. Весь ропот возмущения обрушился на архитектора города Ахмеда Махова. И сколько бы не убеждал он в том, что власти планируют благоустроить пляж, а насыпи нужны, чтобы спасти береговою зону (песок вымывается), люди кричали все громче, передает «Кавказ. Реалии».

Махов заявил, что та информация, которая появилась в интернете, далека от истины – пляж не станут губить. Но когда его спросили о строительстве яхт-клуба, замялся, чем только вызвал большее недоверие.

Митингующие считают, что власти хотят присвоить себе этот небольшой участок береговой зоны.

«Мы запросили информацию в кадастровой палате. Там пояснили, что на пляже планируют построить четыре лодочные станции, яхт-клуб, гостиничный комплекс. Для кого все это? Явно не для простых горожан. Здесь и лодок ни у кого нет. Власти просто хотят отжать пляж», - возмущается член Общественной палаты Дагестана Шамиль Хадулаев

Кроме этого, протестующие интересовались, кто начал стройку без общественных слушаний? Без согласования с горожанами власти не имеют никакого права запускать строительство. Ахмед Махов признал ошибку и пообещал устроить встречу с чиновниками.

Однако, не смотря на то, что власти, казалось бы, идут на попятную, жители Каспийска не верят в легкую победу. В ближайшее время они намерены направить заявление в прокуратуру. Люди пообещали круглосуточно дежурить на пляже и не подпускать сюда ни одного человека в строительной каске.

В Каспийске больше не осталось общественных зон отдыха. Все побережье застроено частными особняками, которые огородились заборами. Поэтому местные жители готовы грудью защищать последний выход к морю.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.03.2017 09:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх