// // На юге Дагестана Росгаврдия подавила акцию протеста мирных граждан

На юге Дагестана Росгаврдия подавила акцию протеста мирных граждан

572
В разделе

Сегодня на юге Дагестана несколько десятков жителей села Капир-Казмаляр Магарамкентского района собрались, чтобы выйти на мирную акцию протеста. Требования людей простые – отремонтировать дорогу.

Акция протеста была назначена на 10:00 по московскому времени. Население намеревалось выйти на трассу и перекрыть ее, чтобы обратить внимание властей на проблему, с которой жители сталкиваются ежедневно. Неоднократные просьбы сельчан заасфальтировать дорогу, ведущую в село, на протяжении нескольких лет остаются без внимания. Как говорят местные жители, это вынужденная мера. Однако о готовящейся мирной акции стало известно в Махачкале и уже с самого утра к селу стали подтягиваться наряды полиции, отряды сотрудников Росгвардии и спецтехника. Как сообщил наш источник с места событий, численность прибывших правоохранительных сотрудников значительно превысила число собравшихся на акцию сельчан. На взгляд, вооруженных людей в камуфляже более ста человек. Собравшихся они просто разогнали, не дав им даже приблизится к месту намеченной акции.

Отметим, что участок пеше-проезжей части, который ведет к селу, называется сецчас дорогой весьма условно. Выбоины, ухабы и рытвины, которые в дождливую погоду превращаются в грязную жижу, а летом – в плотную пыльную завесу после того как проедет транспорт. Еще полтора года назад были начаты дорожные работы на этом участке. Тогда прибывшая спецтехника сняла дорожное покрытие, а власти пообещали, что в самое ближайшее время здесь положат асфальт. Грядущим переменам люди, конечно же, обрадовались. Но, как оказалось, заверения руководства остались лишь словами. Никакого асфальта сельчане так и не увидели. И что примечательно, в селах по соседству действительно проложили асфальт, а вот про Капир-Казмаляр, почему-то забыли.

Жители села неоднократно обращались в администрацию сельского поселения, к руководству района. Говорят, что даже писали письма на имя главы республики Рамазана Абдулатипова, но проблема так и не решена. Как сообщили местные жители, в ноябре прошлого года сюда были направлены лишь пара Камазов, груженых камнями и гравием, чтобы засыпать наиболее опасные рытвины на дороге.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.08.2017 17:10
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • абдулага гаджиев 11.08.2017 17:10

    даже комментировать события нельзя - вот вершина демократии!

Еще на сайте
Наверх