// // В Чечне вместо силикона девушки вводят в грудь вазелиновое масло

В Чечне вместо силикона девушки вводят в грудь вазелиновое масло

8494

Чеченский лифтинг

2
В разделе

Ради пышного бюста или пухлых губ чеченские девушки вкалывают в тело вазелин. Медики бьют тревогу – мазь крайне опасна для здоровья, и вводить ее внутрь категорически запрещено.

В Чечне девушки, экономя на услугах первоклассных врачей, ставят себе вазелиновые инъекции – вводят масло в губы, грудь или ягодицы, чтобы придать им объем и привлекательные формы.

«В Чечне это приобрело характер эпидемии. Делают инъекции не врачи, не медсестры, а сами себе и друг другу», – цитирует пластического хирурга Казбека Кудзаева интернет-издание eg.ru.

По словам медика, вазелин – канцероген, крайне опасный для организма. Вводить его под кожу категорически запрещено. Пару месяцев после инъекций девушка будет довольна результатом – грудь выглядит не хуже, чем после дорогостоящей пластической операции. Но позже вазелин каменеет, и врачам уже сложно спасти изуродованную часть тела.

«Такая грудь, если говорить о груди, выглядит плотным камнем. Она ужасно сильно болит, растягивается и чернеет. Появляются язвы, нагноения. Женщина, сделавшая инъекцию, никогда не сможет кормить ребенка грудью. Но это не самое страшное», - рассказывает Светлана Гагарина, доктор медицинских наук, профессор практической хирургии.

Медики отмечают – когда за помощью обращаются такие пациентки, им остается только удалить грудь. Иного выхода нет.

«Даже при раке молочной железы операции более щадящие. Грудь полностью удаляют, пересаживают кожно-мышечные ткани с живота», - рассказал Казбек Кудзаев.

Это не первая волна популярности вазелиновых инъекций в Чечне. Здесь мазь стала серьезным конкурентом силикону в 2012-2013 годах. Операции проводили пластические хирурги-нелегалы в домашних условиях и без каких-либо разрешений и лицензий. Ажиотаж был настолько велик, что в Грозный приезжали даже из Москвы.

«Я поехала в Чечню «красоту наводить». Здесь услуга стоила 60 тысяч рублей, а в Москве – 120. Мне моя лучшая подруга порекомендовала эту клинику. Но, приехав, я увидела, что это не больница, а какая-то однокомнатная квартира», - цитирует одну из пострадавших интернет-издание Newsland.

Операция занимала 30 минут. Через шприц девушкам аккуратно закачивали в грудь вазелиновое масло.

«Сказали, чтобы делала массаж, не купалась, а если будут осложнения, врач не виновата», - рассказывает еще одна жертва пластической операции.

Вазелиновая красота держалась недолго – спустя два месяца девушки вновь оказывались на операционном столе, но уже в московском институте хирургии им. Вишневского. В лучшем случае им удаляли молочные железы.

«Вазелин представляет собой очищенную смесь мягких и твердых углеводородов и является продуктом нефтепереработки. Введение вазелина в организм непросто противопоказано, такие инъекции могут нанести смертельную опасность», - отмечают специалисты института хирургии им. Вишневского.

Однако вазелиновыми инъекциями в косметических целях пользуются не только в Чечне. В марте 2014 года 39-летняя аргентинка Соня Перез Лланзон скончалась после неудачной попытки увеличить объем бюста. Женщина купила в ближайшей аптеке шприц с вазелиновым маслом и самостоятельно провела «операцию».

Соня Перез Лланзон до роковой операции
Соня Перез Лланзон до роковой операции

Через несколько недель Соне стало тяжело дышать. Она обратилась к врачу. Девушку срочно госпитализировали. Однако было уже поздно. Вазелин проник в кровоток, где заставил кровь свернуться, образовав тромб. Женщина скончалась через месяц после обращения к медикам прямо в больничной палате.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.04.2017 19:28
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх