// // В Северной Осетии-Алании на митинг вышли десятки строителей, не получивших зарплату

В Северной Осетии-Алании на митинг вышли десятки строителей, не получивших зарплату

1514

Фото: http://www.vestikavkaza.ru/
В разделе

Митингуют те, кто некогда ремонтировал Рокский тоннель. Строители сетуют - после того как объект был сдан, их уволили, оставив без зарплаты. Акция протеста прошла во Владикавказе у здания, где БТС-Гидрострой арендует помещения для администрации компании. Сами работники говорят, что задержки по зарплате начались полгода назад, а в конце декабря субподрядная организация полностью прекратила выплаты.

Без денег и без места. Реконструкция Рокского тоннеля обернулась для пятисот строителей неожиданным увольнением. Сразу по завершении работ компания по почте отправила уведомления о том, что они вынуждены расстаться с рядом своих сотрудников. Казалось, работа на объекте федерального значения давала какие-то гарантии, но в итоге люди остались без дела и без средств к существованию. Устроить митинг рабочих побудил страх – представители филиала, находящиеся во Владикавказе, могут уехать в любой момент - 1 марта заканчивается срок аренды помещения. В связи с этим, может улетучиться и возможность получить хоть какую-то компенсацию, сообщает «Интерфакс».

«Сейчас представители филиала, которые находятся во Владикавказе, тоже уедут, и с кого нам тогда спрашивать наши заработанные деньги? Никаких гарантий у нас нет. На руках только уведомления об увольнении, которые нам прислали по почте», – заявил один из участников акции протеста Алан Дзебоев.

Сокращенные работники не первый день обивают пороги различных офисов, пытаясь вернуть честно заработанные деньги. Их «перекидывали» то в головной офис в Москве, то советовали обратиться по месту регистрации фирмы в Красноярске. Все тщетно.

На данный момент, как сообщает «Кавполит», сумма долгов компании «БТС-Гидрострой» перед бывшими работниками составляет минимум 100 тысяч рублей на каждого.

Что интересно, сама реконструкция, а также строительство дополнительной штольни закончились на год раньше. Всю сумму за выполненную работу генеральный подрядчик перечислил «БТС-Гидрострой» вовремя. Теперь уволенные работники задаются одним вопросом: куда делись деньги? Однако он остался чисто риторическим.

Неоднократно у компании менялось руководство. Когда на связь с последним руководителем выйти не удалось, в надежде на справедливость строители написали письмо руководству страны, заявили в государственную инспекцию труда о нарушении трудовых прав, обратились в прокуратуру республики. Помимо этого, рабочие записались на прием к депутату Госдумы от Северной Осетии-Алании Зурабу Макиеву.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.02.2016 23:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх