// // Дело об убийстве в районном отделе полиции жителя Северной Осетии-Алании снова пытаются спустить на тормозах

Дело об убийстве в районном отделе полиции жителя Северной Осетии-Алании снова пытаются спустить на тормозах

1349

Фото: http://Gazeta.ru
В разделе

Во Владикавказе в Ленинском районном суде с февраля рассматривается дело об убийстве полицейскими жителя республики Владимира Цкаева, ложно обвиненного в нападении на сотрудника ОМОНа. Свидетели преступления начали отказываться от своих показаний.

Тимур Сытник - бывший сотрудник отдела полиции, в котором скончался житель Владикавказа, заявил 14 июня в суде, что под давлением дал показания об избиении Владимира Цкаева своими коллегами. Якобы он их оговорил под давлением следствия, - сообщает «Кавказскаий Узел». Более того, обвиняемые в убийстве экс-полицейские обратились в Ленинский районный суд Владикавказа, потребовав восстановить их на службе и взыскать с ведомства по 100 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Напомним, как писала «Версия», Владимир Цкаев умер в ночь на 1 ноября 2015 года после допроса в Иристонском отделе полиции. Ему было 39 лет. За день до трагического события полицейские задержали Владимира во Владикавказе. Было подозрение, что Цкаев стрелял в сотрудника ОМОНа Ролана Плиева. Якобы конфликт между мужчинами вспыхнул на бытовой почве.

В полицейском участке силовики провели допрос. Что произошло после, доподлинно не известно. Однако спустя несколько часов Владимир Цкаев попал в реанимацию республиканской клинической больницы Владикавказа. На утро он умер, не приходя в сознание. Кстати, спустя две недели после гибели Цкаева его сосед Марат Букулов явился с повинной и признался, что это он стрелял в полицейского. Суд приговорил Букулова к 2,5 года колонии.

По делу задержали шестерых полицейских. В отставку ушел глава МВД Северной Осетии-Алании. Позднее арестовали еще двух подозреваемых — сотрудников уголовного розыска ОВД. Позже причастных к смерти Цкаева полицейских хотели отпустить на свободу, однако прошедшие в республике массовые митинги протеста и замена следователей не дали спустить дело на тормозах. Но дошло оно до суда только через три года после смерти Цкаева.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.06.2019 14:42
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх