// // В Северной Осетии-Алании за сутки задержано почти 50 пьяных водителей

В Северной Осетии-Алании за сутки задержано почти 50 пьяных водителей

1036
В разделе

За минувшие сутки на дорогах Северной Осетии-Алании задержали около пятидесяти нетрезвых водителей. Рейды проходили в городских и сельских районах республики.

Всего задержано и привлечено к ответственности 48 водителей. Стоит отметить, что десять из них понесут уголовную ответственность.

Так, в Дигорском районе дорожными полицейскими был задержан 60-летний местный житель, который находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина ранее уже привлекался за нетрезвое вождение. Он был лишен прав и оштрафован на 30 тысяч рублей.

В состоянии алкогольного опьянения за рулем был задержан и 24-летний житель Владикавказа. Молодой человек отказался от медицинского освидетельствования. Ранее он уже был лишен прав за нетрезвое вождение.

Езда в пьяном виде по-прежнему в топе правонарушений среди водителей республики. Только за предновогоднюю неделю полицейские задержали 100 человек. Для некоторых это уже не первое нарушение. Купил, выпил — за руль. Именно такого принципа придерживаются многие водители Северной Осетии-Алании.

Часть из них была под воздействием наркотиков, большинство — пьяные. Теперь гонщики под допингом рискуют лишиться прав на два года и заплатить штраф. Дорожные инспекторы регулярно проводят подобные рейды, выступают перед студентами и школьниками, делают публикации в СМИ. Главная цель, говорят сотрудники ГИБДД, профилактика ДТП. Однако свести число жертв к минимуму не удается, как и навести порядок на проезжей части.

«Некоторые водители попадаются пьяными за рулем повторно. Его лишат прав на три года и заставят заплатить штраф в 300 тысяч рублей. Максимальное наказание — 2 года за решеткой», — сообщили в ГИБДД региона.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.01.2018 15:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх