// // В столице КБР уничтожены 6 боевиков, обнаружена лаборатория взрывчатки

В столице КБР уничтожены 6 боевиков, обнаружена лаборатория взрывчатки

923
В разделе

В Нальчике решением начальника УФСБ по Кабардино-Балкарии полковника Олега Усова 23 июля в 18-45 по Москве был отменен режим контртеррористической операции. Во время спецоперации, объявленной накануне ночью, правоохранители ликвидировали шестерых боевиков и лабораторию по изготовлению взрывчатки.

Как уточняет РИА «Кабардино-Балкария», среди уничтоженных во время операции бандитов – 23-летний боевик по прозвищу «Сейфулла» (настоящее имя и фамилия – Султан Абшаев). Его подозревают в убийстве Марата Токова, который трудился в отделе собственной безопасности кабардино-балкарской прокуратуры. М. Токова расстреляли в подъезде его дома на улице Ингушская в столице республики утром 14 июля.

Напомним, что режим КТО был введен в 3 часа ночи 23 июля в центре Нальчика, между проспектом Ленина и несколькими прилегающими улицами. Той же ночью в одной из квартир девятиэтажки на улице Шогенцукова силовики заблокировали группу из нескольких боевиков. Последние открыли огонь и пытались вырваться из оцепленной силовиками зоны. В завязавшейся перестрелке все бандиты были убиты, в том числе хозяин жилья.

Национальный антитеррористический комитет (НАК), по данным информагентства «Кабардино-Балкария», сообщил о причастности уничтоженных бандитов к ряду террористических преступлений в республике в последние три года. Боевики планировали и еще ряд громких преступлений. В квартире, где они скрывалась, правоохранители нашли бандитский арсенал – взрывчатые вещества, оружие и боеприпасы, а также целую лабораторию для изготовления взрывных устройств.

В ходе проведения спецоперации в Нальчике никто из лиц гражданского населения и правоохранителей не пострадал.

Режим контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии в этом месяце уже вводился – 14 июля в Баксанском районе. Тогда силовики обнаружили так называемую летнюю базу бандподполья в лесном массиве между городом Баксан и поселком Дыгулыбгей. Почти сутки они преследовали бежавших боевиков, в результате трое бандитов были убиты. Как позже сообщил НАК, убитые были опознаны, они оказались жителями Кабардино-Балкарии в возрасте 23 лет – 41 года. Тогда же НАК заявил о причастности уничтоженных бандитов к подполью «северо-восточного сектора», которое в 2013-2014 годах совершало убийства военных и полицейских на территории КБР и соседнего Ставропольского края.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.07.2015 09:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх