// // Во Владикавказе суд «подарил» местному бизнесмену часть Парка Победы

Во Владикавказе суд «подарил» местному бизнесмену часть Парка Победы

1038
В Парке Победы собираются устроить увеселительные заведения и стоянку.
Фото: http://gztslovo.ru/
В разделе

На этой земле предприниматель планирует построить склады и стоянку для машин, извлекая выгоду из народной памяти. Местные жители требуют сохранить парк ради памяти и потомков.

Однажды бизнесмен из Владикавказа решил, что он может выгодно распорядиться 3000 кв.метрами территории Парка Победы. Но только никто с ним договор аренды заключать не собирался. И тогда предприниматель пошел ва-банк.

Он в 2013 году подал иск в Советский суд Владикавказа с требованием обязать власти заключить с ним договор аренды на 3 га в Парке Победы. Чем он уж там аргументировал, неизвестно, но Советский районный суд встал на его сторону и обязал министерство имущественных отношений Северной Осетии-Алании заключить договор аренды. Там, кстати, коммерсант собрался построить кафе и заасфальтировать стоянку для автомобилей.

Узнав о таком решении Фемиды, министр имущественных отношений республики Руслан Тедеев пригласил бизнесмена для беседы. Причем чиновник, не строя из себя важную птицу, приехал лично к этому коммерсанту, и, как ему тогда показалось, убедил оставить Парк Победы в неизменном виде. Согласившись с Тебеевым, тот через несколько дней в присутствии своего адвоката приехал в минимущество и потребовал заключить с ним официальный договор на аренду. Возмущенные чиновники отказались выполнять решение суда, и принудить их к оформлению возмутительного договора аренды смогли только судебные приставы, да и то, не сразу. Сам договор был отправлен бизнесмену по почте.

Руслан Тедеев до сих пор не может прийти в себя от этой дикой истории. В интервью местным СМИ он рассказал, что этот вопрос уже не сколько юридический, а чисто человеческий: «О чем мне теперь говорить детям в День Победы? Вот здесь Барбашов закрыл дзот, это - памятник братьям Газдановым, посмотрите сюда, на стелу Городов воинской славы, а это, обратите внимание, кафе местного предпринимателя?». К Президенту России чиновник обращаться не хочет, поскольку вопрос он посчитал позорным: «Все знают, что это не просто парк, там каждое дерево сажал или ветеран или потомки тех, кто воевал. Получается, что теперь кто-то возьмет, все это вырубит и сделает себе стоянку и все это в рамках закона», - переживает министр Руслан Тедеев.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.01.2016 16:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх