// // Дагестанка мечтает вернуть на родину из Сирии внуков

Дагестанка мечтает вернуть на родину из Сирии внуков

1645
Многие не знают, как выбраться из Сирии.
Фото: http://24tv.ua/ru/nablyudateli_oon_uezzhayut_iz_sirii_n249840
В разделе

Житель города Дагестанские Огни Рамиль Ярмагомедов уехал воевать за запрещенную в России организацию ИГИЛ, и был убит. Теперь его вдова вместе с двумя сыновьями не может вернуться в Россию.

Сын жительницы республики Кирстаман Ярмагомедовой уехал из России, спасаясь от правоохранителей - молодой человек долгое время промышлял грабежами, находился в розыске. Скрыться он решил в Египте, куда переехал вместе со своей женой Кристиной. Красивую студентку он приметил еще во время учебы в Новочеркасске, девушка ради него приняла ислам, отныне ее зовут Аиша.

В Египет Рамиль и Аиша переехали вместе со старшим сыном. Рамиль выучился в медресе, и спустя некоторое время Кирстаман узнала, что сын вместе с семьей перебрался в Сирию. А еще спустя некоторое время Рамиль похвастался ей, что стал папой во второй раз, и теперь у него двое сыновей.

Однажды женщину пригласили в полицию и показали страшный видеоролик. На нем какой-то бородатый мужчина с оружием в руках красуется на развалинах какого-то города, а потом участвует в расстреле людей. Ярмагомедовой сказали, что это и есть ее старший сын Рамиль.

Первенца своего она сначала не узнала, а когда наконец поверила, сразу собралась в путь. Хотела разыскать и вернуть домой непутевого отпрыска. Вот только до Сирии она так и не добралась - ей пришлось два месяца провести в турецком миграционном лагере, когда ее задержали пограничники при переходе границы Турции и Сирии. Через полгода после депортации в Россию Кирстаман сообщили, что ее сын убит.

Женщина пытается уговорить невестку вместе с внуками вернуться назад, в Россию - молодая женщина в боевых операциях не участвовала, воспитывает двух несовершеннолетних детей, и родители погибшего мужа гарантируют ей помощь в воспитании и содержании сыновей. Но Аиша боится - боевики ИГИЛ (запрещенной организации в России) установили кордоны на границах, и не выпускают из подконтрольных территорий никого, сообщает «Лайфньюс».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.01.2016 21:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх