// // Зампред партии ПАРНАС Илья Яшин потребовал отставки главы Чечни

Зампред партии ПАРНАС Илья Яшин потребовал отставки главы Чечни

1504

Фото: http://www.vedomosti.ru
В разделе

Об этом он заявил на презентации доклада «Угроза национальной безопасности». В тексте говорится, что Чечня превратилась в обособленное квазиисламское государство со своей идеологией, правовым режимом и силовыми структурами.

Имя главы Чечни Рамзана Кадырова в сочетании с именами представителей оппозиции последние недели не покидало новостные ленты. Во многом тому виной амбициозное расследование зампреда ПАРНАС Ильи Яшина, «премьера» которого состоялась накануне в главном штабе партии.

Выступление оппозиционера неоднократно пытались сорвать. Сперва, кто-то кинул в лицо Яшину пачку фальшивых стодолларовых купюр, как сомнение - а не проплачен ли кем-то этот банкет. Позже доклад прервали сотрудник полиции, сообщив, что в здании заложена бомба. Впрочем, взрывчатку так и не нашли.

Сам доклад состоит из девяти глав: восемь из них обобщают факты, девятая содержит «20 вопросов» для Рамзана Кадырова, которые касаются его прошлого, благосостояния и преступлений, ассоциировавшихся с его именем.

В своем, уже успевшим стать одиозным, выступлении Яшин назвал Чечню государством внутри России. По словам оппозиционера, регион находится в режиме ручного управления одного человека – Рамзана Кадырова. Именно под его контролем находятся все ветви власти, подчеркнул автор монументального труда.

Формированию собственной армии Кадырова посвящена немалая часть экспертного опуса. Составители отмечают, что она формируется из амнистированных боевиков, которые обязаны Кадырову своей жизнью и свободой. Фактически вооруженные силы, насчитывающие до тысяч человек, лояльны одному лишь главе Чечни, передает «Эхо Москвы».

Текст также посвящен убийствам братьев Ямадаевых и Бориса Немцова. Автор уверен, что за этими преступлениями «стоят чеченские боевики и лично Рамзан Кадыров». Прямых доказательств политик не привел.

Вообще, по мнению ряда экспертов, Яшину не обязательно было выезжать в командировку, чтобы подготовить свой «независимый экспертный доклад», поскольку он представляет собой компиляцию газетных публикаций различной давности, выдержек из книг, интервью и прочих материалов из открытых источников. До появления системы «Антиплагиат» многие студенты защитили таким образом немало курсовых работ.

К слову, Рамзан Кадыров с творением Яшина ознакомился одним из первых. Из-за технических сбоев «сенсационные» материалы попали в сеть раньше времени. Ничего кроме смеха у главы Чечни они не вызвали. Оппозиционный опус он назвал не иначе как «болтовней».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.02.2016 18:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх