// // Заподозренный в превышении должностных полномочий глава Малгобека ушел в отставку

Заподозренный в превышении должностных полномочий глава Малгобека ушел в отставку

512
В разделе

Сегодня мэр Малгобека Шарпудин Мамилов покинул пост. Согласно официальным данным, по собственному желанию. Между тем против чиновника ведется расследование, связанное с махинациями на 63 миллиона рублей.

В Малгобеке сменится руководство. Мэр города Шарпудин Мамилов сегодня подал в отставку по собственному желанию. В этой должности он проработал два года. Причина увольнения не разглашается.

По предварительным данным, город возглавит Сулейман Эгиев. Ранее он руководил региональным комитетом по делам молодежи. Он вступит должность 7 ноября, передает «Кавказ. Реалии». На официальном сайте городской администрации пока нет никакого подтверждения этой информации.

Отставка Мамилова может быть связана с уголовным делом, которое ведется против него. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий. По данным правоохранителей, Мамилов перечислил на счет Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа свыше 63 миллионов рублей, чтобы погасить кредиторскую задолженность МУП «Малгобек-Водоканал». Однако местная администрация не несет ответственности по обязательствам предприятия. В итоге деньги пропали.

Расследование ведут представители МВД и ФСБ республики, передает «Вестник Кавказа». Мамилов никак не комментирует ситуацию и отказывается от общения со СМИ.

К слову, в марте Ингушетия возглавила рейтинг регионов с растущей коррупцией. Количество финансовых преступлений здесь увеличилось почти вдвое — на 94,7%. Таковы данные Национального антикоррупционного комитета.

Эта информация идет в разрез с заявлением Юнус-Бек Евкурова о том, что в регионе ведется «развернутая антикоррупционная работа» и правоохранители побеждают.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.11.2018 20:00
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх