// // МВД Дагестана отрицает причастность к убийству братьев Гасангусейновых

МВД Дагестана отрицает причастность к убийству братьев Гасангусейновых

998
В разделе

Министерство внутренних дел Дагестана отрицает причастность к убийству пастухов Гасангусеновых. Об этом заявил глава ведомства Абдурашид Магомедов. Расследование дела с загадочной смертью молодых братьев, младшему из которых было всего 17, тянется уже третий год.

«К этим событиям сотрудники МВД не имеют никакого отношения», — об этом глава ведомства Абдурашид Магомедов заявил на встрече со студентами юридического факультета Дагестанского госуниверситета. По его словам, сейчас делом занимается центральный аппарат Следственного комитета России.

«По закону, этим должно заниматься то ведомство, которое расследует дело», — подчеркнул Магомедов.

Гасангусейн и Наби Гасангусейновы погибли 23 августа 2016 года во время спецоперации в горном ущелье Шамильского района. Как тогда передали федеральные СМИ, силовики ликвидировали двух членов шамильской бандгруппы. Позже оказалось, что убитые — не боевики, а молодые пастухи 17 и 19 лет.

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело, представители которого заявили, что погибшие якобы были преступниками. Разбирательство тянется третий год, но виновных не нашли до сих пор. Существует версия, что силовики специально застрелили молодых парней, а после переодели их в форму террористов и вложили им в руки оружие.

Чтобы привлечь внимание к проблеме супруги Гасангусейновы провели серию митингов в Махачкале. По их словам, Владимир Васильев год игнорирует их жалобы. Молчат и в прокуратуре, следственном комитете. А в МВД 1 октября заявили, что якобы «впервые слышат» о причастности правоохранителей к убийству.

Известно, что расследованием занимается следователь по особо важным делам при председателе СКР Лев Гуров. Но, согласно последним данным, он до сих пор не принял супругов Гасангусейновых.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.11.2018 11:28
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх