// // Брат Рамазана Абдулатипова обвинен в участии в преступном сообществе

Брат Рамазана Абдулатипова обвинен в участии в преступном сообществе

516
В разделе

Депутату Народного собрания Дагестана Раджабу Абдулатипову предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета. По версии правоохранителей, депутат был одним из тех, кто торговал в республике липовыми инвалидностями.

Следственный комитет России обвинил депутата Народного собрания Дагестана Раджаба Абдулатипова в участии в преступном сообществе. По данным правоохранителей, брат экс-главы Дагестана входил в состав банды, которая наводнила регион липовыми справками об инвалидности. Об этом пресс-служба СКР сообщила в «Твиттере».

Как ранее сообщил Владимир Васильев, из 300 тысяч инвалидов около 70 000 получают льготы незаконно. Сейчас специалисты Министерства труда пытаются вычислить мошенников.

Организатором теневого бизнеса следователи считают главу бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева. Правоохранители считают, что продажу липовых справок по инвалидности он поставил на поток вместе с подчиненными. Схема работала 5 лет.

Система была настолько вездесущей, что в Дагестане начали появляться целые села, состоящие из инвалидов. Стоимость поддельного документа иногда доходила до 200 тысяч рублей. Цена немаленькая, но люди охотно тратили деньги, покупая пожизненные льготы.

Только за прошлый год нетрудоспособными признали 300 человек. Сколько из них инвалиды только на бумаге, неизвестно. Зато известно, какую сумму на их содержание потратил Пенсионный фонд — 27 миллионов рублей.

Напомним, Раджаба Абдулатипова арестовали 26 сентября. Экс-глава Дагестана считает, что это попытка «очернить его семью».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.11.2018 19:17
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх