// // Жительница Махачкалы вышла на одиночный пикет, умоляя власти не сносить ее дом

Жительница Махачкалы вышла на одиночный пикет, умоляя власти не сносить ее дом

2189

На чужой земле в сарае


Фото: https://chernovik.net/
В разделе

Семья Магомедовых живет в бывшем сарае, который они переделали под дом. Кировский суд постановил снести здание. Как быть многодетной семье, служителям Фемиды безразлично.

«Мусаев, помоги. Не отбирай дом у многодетной семьи», - с таким плакатом сегодня многодетная мама Нажават Магомедова устроила пикет перед администрацией Махачкалы.

Женщина рассказывает – ее дом постановил снести Кировский суд. При этом взамен никакого угла не предоставил.

Эта драматическая история началась в 1997 году. Тогда Нажават вместе со своим мужем Ахмедом ютилась с родителями в двухкомнатной квартире по улице Гусаева, 4.

Молодая семья хотела жить отдельно. Неожиданно возникла идея – обжить здание, которое стояло по соседству с родительским домом.

«По сути, это был сарай. На первом этаже жители дома на Гусаева, 4 хранили различные вещи. Второй был не обжит. В 2002 году с согласия жителей мы туда переехали. Начали делать ремонт», - рассказывает Ахмед Магомедов.

Десять лет спустя, в 2012 году, семья попыталась узаконить жилплощадь, подготовила техпаспорт.

«В администрации Махачкалы ответили, чтобы я обратился в суд. В 2014 году в иске мне отказали», – вспоминает Магомедов.

Неожиданно объявился хозяин территории, на которой расположен сарай – некий Абдулмумин Багамедов. Землевладелец заявил, что участок площадью 225 квадратных метров в районе ул. Гусаева и Лёвина ему перепал благодаря постановлению экс-мэра Магомеда Сулейманова № 3653 от 6 июля 2015 года, передает «Черновик».

Новый поворот в истории произошел в октябре 2016 года. Администрация Махачкалы потребовала через Кировский районный суд снести двухэтажный сарай на углу ул. Гусаева и Лёвина. Фемида пошла чиновникам навстречу. Закон нисколько не смутило то, что на улице остается целая семья, которая там жила целых 15 лет.

«У меня четверо детей, один ребенок-инвалид. Идти нам некуда. Говорят, что самовольно построил здание. Однако я не разрушал сарай и не строил на его месте дом. Я просто обжил то, что было», - рассказывает Ахмед Магомедов.

Дальнейшее существование многодетной семьи под вопросом, передает «Кавполит».

«Абдулмумин Багамедов хочет отнять наш дом. У него есть свой дом, кафе, магазин. Но ему мало. Он получил при Сулейманове фиктивное разрешение на землю и считает, что это место принадлежит ему», - возмущается Нажават Магомедова.

К пикетирующей вышел сотрудник администрации и сказал, что мэра нет на рабочем месте, поэтому принять ее не могут. Чиновник пообещал подробнее рассмотреть проблему, но только через три дня… В понедельник…

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.06.2017 21:29
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Асият Магомедова 02.06.2017 10:08

    Нужно как нибудь им помочь

Еще на сайте
Наверх