// // Жителям Унцукульского района не хватает денег на ремонт после оползней

Жителям Унцукульского района не хватает денег на ремонт после оползней

344
В разделе

9 августа в Унцукульском районе прошли оползни и ураган. В селе Ирганай ветер повредил крыши 40 домов, в Майданске без кровли остался детский сад. В селе Унцукуль обрушен мост, соединяющий два микрорайона. Денег на восстановление у властей не хватает. Люди проводят ремонт за свой счет.

Сейчас главное для жителей села Унцукуль поднять мост, соединяющий два микрорайона. Люди работают вручную – место обрушения труднодоступное, задействовать технику невозможно.

Также оползни разрушили в селе пять километров дороги. Пока этот участок никто не восстанавливает. Сельчане сомневаются, что дорожники вообще приедут.

Глава Унцукуль Хабиб Абдулаев рассказывает, что в ремонт идут деньги, выделенные на благоустройство села. Однако их не хватает, передает «Кавказский узел». Сельчане жертвуют свои сбережения, чтобы навести в селе порядок.

Работа кипит и в поселке Шамилькала. Девятого августа ураган снес здесь крышу школы.

«Кровлю поменяли и частично стекла поменяли, ведь учебный процесс на носу. 712 ребятишек придет», - сообщил директор образовательного учреждения Газимагомед Газимагомедов.

Сорок семей в селе Ирганай спят под открытым небом. Крыши их домов тоже поаламала буря. Люди своими силами латают кровлю. Однако деньги на ремонт есть не у всех.

«Надо потолок снять полностью. Он весь промок и гниет. Это серьезный ремонт, серьезные деньги, которых нет», - цитирует слова одного из сельчан «Кавказский узел».

Другой житель Ирганай вместе с семьей бросил дом и уехал к родственнику. «Дом без крыши остался, мебель вся промокла после дождя, остается только выкинуть ее на свалку. Жить там невозможно теперь. Что делать, не знаю», - сетует Магомед.

В селе ходят слухи, что пострадавшим от урагана выдадут шифер на ремонт крыши. Однако многие люди пока не получили от властей никакой помощи.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.08.2017 10:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
«Наша версия на Северном Кавказе» - региональный проект основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».
Наверх