// // Верховный суд Дагестана: власти Махачкалы запретили антикоррупционный митинг незаконно

Верховный суд Дагестана: власти Махачкалы запретили антикоррупционный митинг незаконно

242
В разделе

Верховный суд Дагестана признал незаконным решение махачкалинской мэрии, запретившей антикоррупционный митинг 12 июня. Теперь организатор протестной акции планирует взыскать с чиновников компенсацию за моральный вред.

12 июня в Махачкале на Родопском бульваре, рядом с Кумыкским театром и гостиницей «Каспий», должен был пройти митинг. Официально. Его организатор Марат Исмаилов попытался получить одобрение мэрии Махачкалы. Однако чиновники запретили проводить акцию. Предлог: площадка на Родопском бульваре «не является местом для проведения митинга».

Тогда Исмаилов подал на администрацию в Советский суд Махачкалы. Фемида обязала чиновников дать разрешение на митинг. И все же местные власти поступили по-своему.

Чтобы не было сюрпризов, непосредственно 12 июня Марата Исмаилова задержали полицейские. Прямо дома.

«Я живу в Каспийске. Около 9.30 ко мне домой приехали двое полицейских. Они сказали, что меня вызывает начальник Каспийского РОВД. Делать было нечего, я поехал в участок», - рассказал Марат Исмаилов.

Несмотря на то, что активист просидел в участке несколько часов, люди все-таки вышли на акцию протеста. Об этом «Наша версия» подробно написала в отдельном материале.

Все это время мэр Махачкалы Муса Мусаев пытался обжаловать в ВС Дагестана решение Советского суда Махачкалы. Однако сегодня, по данным «Кавказ. Реалии», апелляцию градоначальника региональной столицы отклонили.

Верховный суд Дагестана тоже считает, что чиновники нарушили закон. Теперь Марат Исмаилов планирует взыскать с махачкалинской мэрии компенсацию за моральный вред.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.08.2017 17:57
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Давида 13.08.2017 10:30

    Молодец, Марат! Позор дагестанской власти!

Еще на сайте
Наверх