// // Из выделенных на ремонт улицы в Махачкале бюджетных денег украли 9 миллионов рублей

Из выделенных на ремонт улицы в Махачкале бюджетных денег украли 9 миллионов рублей

591
В разделе

В Дагестане обнаружили многомиллионные хищения бюджетных средств при проведении реконструкции улицы Изумрудная в Махачкале — строительная компания попросту не выполнила обязательства.

К выполнению работ по реконструкции улицы была привлечена компания «Кавсантехмонтаж». Управлением ЖКХ города Махачкалы в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» фирме были перечислены 9 млн рублей, однако фактически работы по реконструкции подрядчиком выполнены не были. По факту мошенничества прокуратура направила материалы проверки в следственные органы республики для решения вопроса об уголовном преследовании, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Глава республики Владимир Васильев уже заявил: «Из бюджета за воровство платить не будем. Отвечать будут те, кто привлечен к ответственности. Придется платить, тем, кто их взял».

Напомним, что не так давно прокуратура выявила очередные крупные хищения из бюджета Махачкалы. По данным следователей, при ремонте в историческом и археологическом музее им. Тахо-Годи 17 миллионов ушли неизвестно на что. Еще 28 миллионов и вовсе разворовали.

В новостной ленте Дагестана сообщения о сокращении махачкалинского бюджета появляются все чаще. Если сложить все цифры, получится, что региональная столица потеряла более четырех миллиардов рублей. Три из них пустили по ветру сотрудники городской администрации. Еще около 100 миллионов мог прикарманить бывший градоначальник – Муса Мусаев. По версии следствия, он продал за бесценок 17 500 квадратных метров земли. Интенсивно выкачивал деньги и главный архитектор Махачкалы Магомедрасул Гитинов — незаконно выдавал коммерческим компаниям землю под строительство и брал откаты.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.10.2018 13:44
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх