// // Агузаров изменил структуру исполнительных органов Северной Осетии

Агузаров изменил структуру исполнительных органов Северной Осетии

1636
В разделе

Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров своим указом от 25 сентября внес изменения в структуру правительства республики. Преобразования затронули три ведомства – министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта, Минстроительства, энергетики и ЖКХ, а также министерство туризма, предпринимательства и инвестиционной политики.

В указе, опубликованном на официальном сайте главы Северной Осетии, отмечается, что в республике теперь действуют 14 министерств, 7 комитетов, 4 службы и 4 управления. Преобразования направлены на совершенствование структуры республиканских органов исполнительной власти, отмечается в документе.

Так, на базе бывшего министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту создаются министерство физической культуры и спорта и комитет по делам молодежи.

В свою очередь, министерство строительства, энергетики и ЖКХ преобразовывается в два министерства – строительства и архитектуры и ЖКХ, топлива и энергетики. В указе главы Северной Осетии говорится, что министерство строительства и архитектуры будет курировать вопросы реализации госполитики в строительстве, архитектуре, градостроительстве, промышленности стройматериалов, жилищной политики. Ведомству также передаются функции регионального госстройнадзора, регионального госконтроля в сфере долевого строительства многоквартирных домов, других объектов недвижимости.

Вместо министерства туризма, предпринимательства и инвестиционной политики в республике будет теперь комитет по туризму. При этом функции министерства по госрегулированию предпринимательской деятельности и реализации госполитики в области инвестиций передаются Минэкономразвития.

Как отметил в интервью РИА «15-й регион» депутат парламента республики, член партии «Патриоты России» Виталий Чельдиев, в реорганизации структуры правительства есть «здравое зерно». В частности, парламентарий поддерживает упразднение Минтуризма, так как в республике, по его мнению, сфера туризма не настолько развита, чтобы содержать для этого отдельное министерство.

Своим указом Т. Агузаров также создал в республике новую службу – финансового контроля.

В указе отмечается, что в течение месяца правительство республики должно перераспределить функции созданных и преобразованных органов власти.

Напомним, что 24 сентября парламент Северной Осетии утвердил в должности председателя правительства республики Вячеслава Битарова. В ближайшее время он представит персональный состав кабинета министров губернатору Т. Агузарову. Новый премьер уже сообщил, что его кабинет будет ориентироваться на экономическое развитие Северной Осетии при выполнении социальных обязательств перед населением республики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.09.2015 11:08
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх