// // Скончался глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров

Скончался глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров

1402

Фото: http://tass.ru/
В разделе

В последнее время политик жаловался на плохое самочувствие, в результате чего 1 февраля приехал на лечение в Москву. Однако даже в больнице, по информации ряда источников, продолжал работать. Тамерлану Агузарову было 52 года.

Трагедия для Северной Осетии. Скончался ее глава Тамерлан Агузаров, находившийся на лечении в Москве.

Политик в последнее время чувствовал себя плохо и не однократно жаловался на здоровье.1 февраля он приехал в одну из столичных больниц.

Вокруг болезни Агузарова в СМИ строили массу предположений. Одни утверждали, что политик заболел пневмонией. Другие уверяли, что у него не было никаких проблем с легкими. Во время лечения осетинский лидер впал в кому. Узнав о случившимся, его ближайшие родственники тут же отправились в Москву.

Тогда в правительстве республики уверяли, что слухи о раке и коме не больше чем утка.

«Все мы люди, все можем заболеть. У Тамерлана Агузарова — пневномния. Заболел он во время командировки в Москве, поэтому и проходит там лечение. Но болезнь он мужественно переносит на ногах, из работы не выпадает — буквально полчаса назад мы разговаривали по мобильному телефону. А накануне, кстати, у Тамерлана Агузарова был телефонный разговор с президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым», - заявили в пресс-службе правительства Северной Осетии 5 февраля.

Получается, что «мужественно переносимая на ногах болезнь» привела к клиническому исходу?

Отметим, что Тамерлан Агузаров проработал на посту лидера республики всего шесть месяцев. 5 июня 2015 года по указу Владимира Путина он получил приставку «врио», а 13 сентябре республиканский парламент избрал его на должность главы Северной Осетии-Алании. Путь к креслу главы региона был головокружительным. Ранее Агузаров в поте лица трудился органах прокуратуры РСО-Алания, чтобы пробиться на высокопоставленные должности. В 1995 году ему это удалось - Агузарова избрали депутатом Парламента РСО-А. Позже мужчина работал в Верховного суда РСО-А. С 1999 по 2011 годы здесь он занимал пост председателя. В частности Агузаров председательствовал на судебном процессе по делу Нурпаши Кулаева, единственного задержанного участника теракта 1-3 сентября 2004 года в Беслане. В тот раз Верховный суд Северной Осетии приговорил злоумышленника к пожизненному заключению. Этим решением не были довольны ни защита, ни потерпевшие. По мнению последних, суд не со всей тщательностью исследовал обстоятельства гибели заложников, возложив всю вину только на Кулаева.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.02.2016 19:42
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх