// // Борцов с экстремизмом из Ингушетии обвиняют в убийствах и разбое

Борцов с экстремизмом из Ингушетии обвиняют в убийствах и разбое

329
В разделе

Отвечать на серьезные обвинения придется шестерым сотрудникам Центра по противодействию экстремизму во главе с их начальником. Борцы с преступностью теперь сами окажутся на скамье подсудимых.

Шестеро сотрудников Центра по противодействию экстремизму стали фигурантами уголовного дела. Его расследование уже завершено – борцам с преступностью вменяют в вину не только чрезмерное применение силы в отношении людей, которых они задерживали, но и вымогательство, разбой и даже убийство.

Адвокат Международной правозащитной организации «Агора» Андрей Сабинин рассказал, что рассмотрение дела будет проходить в военном суде в городе Нальчике.

Следователи указывают на то, что центральным эпизодом уголовного дела стало убийство, которое произошло в одном из кабинетов Центра «Э» - одного из задержанных по делу об ограблении банка в Ингушетии попросту забили до смерти.

Магомеда Долиева и его супругу Марем задержали по подозрению в ограблении филиала «Россельхозбанка», якобы они напали на офис и выкрали более двенадцати миллионов рублей. Следствие считает, что супругов пытали – били по лицу и другим частям тела. После такого допроса «с пристрастием» Магомед Долиев умер от асфиксии прямо в кабинете.

Еще один эпизод дела хоть и не касается насилия, однако от этого он не менее возмутителен. В ноябре прошлого года сотрудники Центра «Э» забрали у гражданина Азербайджана дорогую иномарку и заявили, что не вернут ее хозяину, пока тот не заплатит им 800 тысяч рублей.

В деле присутствуют и другие эпизоды о применении насилия к задержанным.

Как сообщает ИА «Regnum», глава ЦПЭ МВД РФ по Ингушетии Тимур Хамхоев с подчиненными был задержан еще 7 декабря прошлого года, и уже в конце декабря ему были предъявлены обвинения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.07.2017 14:11
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх