// // Во Владикавказе полицейские задержали 12 человек, устроивших протестный сход против «Платона», Ратманова и не только

Во Владикавказе полицейские задержали 12 человек, устроивших протестный сход против «Платона», Ратманова и не только

2573

Собрание протеста


Фото: http://www.kavkazr.com/
В разделе

Накануне на территории складских помещений на окраине Владикавказа 150 человек устроили протестное собрание. Люди выступили против работы регионального министра здравоохранения, приглашения в Северную Осетию петербургской транспортной фирмы и не только. Акция закончилась массовыми задержаниями.

«Правительства меняются – проблемы остаются», «Тысячи водителей маршруток без права голоса», «Власть для народа, а не народ для власти» - с подобными лозунгами вчера среди складских помещений на задворках Владикавказа 150 горожан, а также жителей сел Гизель и Ольгинское провели протестное собрание. Они подчеркнули – это именно собрание, а не митинг. Так люди попытались застраховаться от вмешательства полицейских.

Изначально акцию хотели устроить в центре Владикавказа, однако чиновники не дали согласия.

«Тысячи водителей маршруток без права голоса»

На собрании подняли сразу несколько проблемных вопросов. Так, например, лидер профсоюза водителей маршрутных такси Руслан Магкаев сетовал на то, что его коллег лишают права трудиться – уже сокращено более тысячи человек.

Речь шла о приходе в республику петербуржской транспортной компании, которая в перспективе должна будет обслуживать отдельные городские маршруты во Владикавказе и разработает новую транспортную логистику. Узнав об этом еще в начале марта, осетинские водители маршруток устроили протест.

Однако тогда министр транспорта и промышленности республики Хайдарбек Бутов поспешил заверить водителей, что убирать с маршрутов просто так никого не будут.

Вот, только, по заявлению Магкаева, чиновники не сдержали своих обещаний. Люди теряют работу. На их место планируют поставить водителей из Северной столицы.

«Вы оставляете тысячи семей без хлеба»

Жители Ольгинского пожаловались собравшимся на то, что им не дают работать на родной земле. По данным ГТРК «Алания», 4 000 гектаров земли в селе распоряжается унитарное предприятие «Ольгинское», а принадлежат земли федеральному агентству научных организаций. Владельцы намерены продать гектары с аукциона.

«Кто их купит? Те, у кого больше денег, а не те, кому они действительно нужны», - сказал один из выступавших.

В Ольгинском нехватка рабочих мест. Здесь многие хотели бы заняться сельским хозяйством, но пока обрабатывает земли предприятие «Ир-Агро» из другого района республики. Оно заключило договор с ФГУП «Ольгинское».

«Ратманов, вернись в Иваново»

Среди участников акции были и медики, недовольные работой регионального министра здравоохранения Михаила Ратманова.

«Варяга» из Ивановской области критикуют за сомнительную кадровую политику. К примеру, 26-летнего Георгия Никиташенко не имеющего медицинского образования он назначил главврачом крупнейшей поликлиники во Владикавказе.

Бурю возмущения в медицинском сообществе также вызвала новость о реорганизации лабораторной службы региона.

По теме

Некоторые врачи уезжают в Чечню, лишь бы не работать под руководством Ратманова.

«Ратманова уволили в Ивановской области. Он нарушил закон!», - сообщила на протестном собрании председатель профкома врачебно-физкультурного диспансера Алина Дзукаева. Впрочем, какие конкретно преступления на предыдущем месте работы совершил новый глава Минздрава Северной Осетии-Алании женщина не сообщила.

На собрании медики потребовали отставки Ратманова и подчеркнули – в республике много достойных людей, которые могут возглавить министерство.

«Партия дела»

Как сообщает «Кавказ. Реалии», собрание прошло под знаменами «Партии дела». До этого о ее работе известно было мало. По некоторым сведениям, «Партия дела» в сентябре намерена пробиться в республиканский парламент за счет мощной рекламной компании.

Есть информация, что лидера партии еще не определили. Однако из кулуарных разговоров известно, что им может стать председатель собрания представителей Владикавказа Махарбек Хадарцев, передает «Кавказ. Реалии».

У главы собрания представителей региональной столицы довольно сложные отношения с главой республики Вячеславом Битаровым, входящим в «Единую Россию».

Поэтому на место в партийном списке главной парламентской партии Хадарцев не рассчитывает и ищет другие возможности попасть в законодательное собрание республики.

Задержания

На протяжении всей встречи за участниками собрания зорко наблюдали полицейские. Когда прозвучал последний лозунг и люди составили резолюцию, которую представители «Партии дела» обещали направить Владимиру Путину, силовики начали задержания.

По данным «Росбалт», арестовали около десятка человек. Никаких обвинений им не предъявили. В отделе полиции у задержанных сняли отпечатки пальцев, а также попросили написать объяснение, почему они держали в руках плакаты.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.04.2017 10:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх