// // В Нальчике Козий рынок приватизировали с нарушениями

В Нальчике Козий рынок приватизировали с нарушениями

1064
В разделе

Торги, после которых Козий рынок Нальчика попал в частные руки, провели с нарушениями. Об этом сообщили в республиканском управлении антимонопольной службы. Однако срок давности аукциона истек, и привлечь владельцев к ответственности нельзя.

Козий рынок в Нальчике приватизировали с нарушениями. По данным региональных антимонопольщиков, число участников аукциона было ограничено.

Еще одно нарушение — горожан должным образом не информировали о том, что рынок уйдет с молотка. Сообщение о торгах опубликовали лишь в газете «Нальчик». Информацию также обязаны были разместить на сайте городской администрации, но этого не сделали, сообщили в УФАС.

Складывается впечатление, будто чиновники специально темнили, чтобы торги выиграл избранный. К примеру, газетную заметку составили настолько расплывчато, чтобы желающих принять в них участие было как можно меньше. В частности, не было данных о месте подачи заявки, порядке определения победителей, задатке, передает «Кавказский узел».

Однако результаты торгов не подлежат пересмотру. «Управление не может принять какое-либо решение в связи с тем, что истекли сроки давности», — сообщили в УФАС региона. 
Антимонопольщики поздно спохватились.

Как ранее сообщала «Наша версия», Козий рынок приватизировали шесть лет назад. Владельцем стал зять главы холдинга «Синдика» Залимгери Аджиев. Мэр Нальчика назвал эту приватизацию «морально неправильной».

Работа Аджиева не устраивает многих продавцов. 8 марта они даже написали жалобу Владимиру Путину. По словам предпринимателей, владелец необоснованно взвинтил арендную плату, и арендаторы требуют вернуть рынок городу. Собственник же отмечает, что действует в рамках закона.

Сейчас торговцы рынка бастуют — не платят аренду и отказываются продлевать договор с владельцем рынка. В ответ собственник отключил электричество.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.11.2018 08:00
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх