// // Бутлегеры Северной Осетии порезали шины автомобилям силовиков

Бутлегеры Северной Осетии порезали шины автомобилям силовиков

1395
Описывали алкоголь под прикрытием спецназа.
Фото: https://mvd.ru/
В разделе

"Подпольные" цеха по производству незаконной алкогольной продукции выявили в поселке Дигоре. Работали сотрудники ФСБ и МВД РСО-Алания совместно с экспертами Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

Едва не устроили маленькую войнушку в небольшом поселке ушлые предприниматели. Предприниматели в этом поселке широко развернулись - на подпольном производстве трудились многие местные взрослые жители, оттого и поддались они на провокацию своих работодателей.

Те испугались не зря - приехавшие сотрудники ФСБ и МВД, эксперты из Госалкогольинспекции обнаружили это незаконное производство. Причем объем работ местных бутлегеров оказался внушительным - в цехах и на складах готовой продукции было обнаружено несколько сотен бутылок незаконной спиртосодержащей продукции.

Начали составлять протокол, и тут понеслось: возмущенные справедливым наездом правоохранительных органов бутлегеры решили попытаться отбиться. На помощь они позвали своих же работников.

Те, горячие головы, и вовсе пошли по противозаконному пути - начали собираться на стихийный митинг, бросали призывы расправиться с проверяющими, и даже порезали шины у служебного автомобиля. Пришлось силовикам добираться до ближайшего отдела полиции на спущенных колесах.

По тревоге подняли отряд ОМОНа, и 50 специально подготовленных бойцов устроили свой, уже законный, марш-бросок на алкогольную базу. Для начала всем участникам митинга предложили мирно разойтись по домам, оставив для разбирательства предпринимателей-хозяев подпольного ликеро-водочного заводика. Иначе - прием будет жесткий, и не одумавшиеся люди попадут в кутузку.

Этот аргумент, подкрепленный внушительной силой ОМОНовцев, возымел действие, и народ разошелся по домам, оставив зачинщиков разбираться с правоохранительными органами самим.

Оперативные мероприятия на заводике проводились до 4 часов утра. И на месте были обнаружены и изъяты более 40 тысяч литров спирта, 43 416 бутылок контрафактной алкогольной продукции известных марок.

- Процесс производства поддельной продукции был организован на высоком уровне, в складских помещениях находилась тара, этикетка, а также марки акцизного сбора. Внимательные эксперты обнаружили на них признаки подделки. В настоящее время проводятся необходимые доследственные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - сообщает пресс-служба ФСБ Северной Осетии.

"Добро" на проведение крестового антиалкогольного похода дало руководство. А ему - указания дал полпред Сергей Меликов и главы республики Тамерлан Агузаров. Сейчас в Северной Осетии-Алании идет работа по декриминализации алкогольного рынка.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.12.2015 11:46
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх