// // Бывший глава Гунибского района незаконно потратил на адвоката почти полмиллиона рублей

Бывший глава Гунибского района незаконно потратил на адвоката почти полмиллиона рублей

1070
В разделе

По данным Следственного комитета Дагестана, экс-глава Гунибского района Пахрудин Магомедов оплачивал адвоката из муниципального бюджета. Ущерб муниципалитету составил 480 тысяч рублей.

Против бывшего главы Гунибского района возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Как установил Следственный комитет Дагестана, в 2014 году чиновник взял на работу адвоката. Исходя из неофициального соглашения, он должен был представлять интересы района за 40 тысяч рублей в месяц. Так, за два года — с 2015 по 2016 — юрист заработал 480 тысяч рублей. Деньги платили из муниципального бюджета. Акта приема-сдачи выполненных работ, естественно, не было. При этом в штате администрации района официально числился другой специалист по правовым вопросам.

Следователи посчитали, что Магомедов нарушил закон. Бывший госслужащий рискует отправиться за решетку на четыре года.

Дагестанские чиновники довольно часто зарятся на республиканский бюджет. Так, например, экс-глава села Кумли оплачивал личные штрафы из казны.

Проблемы с законом возникли у глав Годоберинского и Игалинского сельсоветов. Их наказали рублем за нарушение санитарно-эпидемиологические требований к питьевой воде. Оба чиновника тоже оплатили штрафы государственными деньгами.

А бывший вице-премьер Дагестана Рамазан Алиев за счет республики содержал внедорожник Рамазана Абулатипова. Сейчас Алиев за решеткой. А экс-глава Дагестана, который не мог не знать на какие деньги моют и ремонтируют его автомобиль, почему-то на свободе, в почете и на новой должности «смотрящего» за грязным Каспием.

В целом с начала года по коррупционным преступлениям в Дагестане возбудили уголовные дела против 200 чиновников

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.07.2018 14:27
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх