// // Четыре дагестанских «Робин Гуда» отправились за решетку

Четыре дагестанских «Робин Гуда» отправились за решетку

1584
В разделе

В Ростове-на-Дону осудили за грабеж и бандитизм бывших сотрудников полиции из Дагестана. В течение года они обирали предпринимателей на дорогах северокавказской республики. И сколотили состояние в 78 миллионов рублей.

Северо-Кавказский окружной военный суд поставил точку в громком уголовном деле дагестанских «Робин Гудов». На скамье подсудимых оказались пять человек: экс-сотрудники ОВД по Кизилюртовскому району Магомед Пираев, Махмуд Хайбулаев, Газияв Джамалудинов, Абумуслим Магомедов, а также бывший начальник отдела Асхабали Заирбеков. На этапе расследования он считался пособником злоумышленников.

Банду обвинили в ограблениях коммерсантов, которые занимались трансфером денег от российско-азербайджанской границы в Махачкалу. Асхабала Заирбекова оправдали. Магомедов получил 11 лет колонии строгого режима, Джамалудинов – 13, Пираев – 15. Последний также лишился звания капитана полиции. А вот Махмуду Хайбулаеву удалось избежать наказания. Его отправят на принудительное медицинское лечение, передает «Кавказский узел».

Напомним, банда полицейских начала свой незаконный бизнес еще в 2012 году. Их криминальное крещение прошло в Карабудахкентском районе Дагестана. Надев полицейскую форму, преступники выставили пост на трассе в Каспийске и отняли у коммерсантов 43 миллиона рублей. В Дербентском районе бандиты тоже собрали неплохой урожай – 35 миллионов.

Не все участники группировки понесли наказание. На свободе остаются еще четыре человека. Они объявлены в розыск. Однако пока нет никакой информации об их местонахождении.

Банда получила репутацию «народных мстителей» и стала называться «Робин Гуды» после видеообращения к боевикам, записанного в 2012 году. Экс-полицейские обещали расквитаться с террористами, которые убили их коллегу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.09.2016 09:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх