// // В Дагестане бывшего главу «Россельхозбанка» отправили за решетку на 4 года

В Дагестане бывшего главу «Россельхозбанка» отправили за решетку на 4 года

1383
В разделе

Экс-руководителя филиала «Россельхозбанка» по Гунибскому району Дагестана обвинили в хищении 15 миллионов рублей. 4 года он проведет в колонии общего режима.

В Дагестане условный срок сменили на реальный бывшему главе «Россельхозбанка» по Гунибскому району республики. Такое решение приняла апелляционная инстанция Верховного суда Дагестана.

Экс-банкира обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Как установило следствие, он похитил 15 миллионов рублей. Для этого аферист оформлял фиктивные кредиты на жителей республики, которые ведут личное подсобное хозяйство. Предприимчивый злоумышленник, просто, использовал их данные, которые хранились в базах «Россельхозбанка». Сперва Гунибский районный суд лишил мужчину свободы на шесть лет условно, однако Верховный суд посчитал такой приговор слишком мягким и изменил наказание. По некоторым данным, осужденный намерен подавать апелляцию.

К слову, это не первая финансовая потеря для дагестанских филиалов «Россельхозбанка». Ранее отсюда пропало 14 миллионов рублей. Столь солидную сумму, по данным региональной прокуратуры, из банка вывели 5 предприимчивых аферистов.

По версии следствия, предполагаемые преступники составили поддельные документы о наличии у 32 физических лиц личных подсобных хозяйств. И мошенникам удалось получить 32 кредита в рамках реализации национального проекта «Развитие АПК». За два года, с 2009 по 2011, каждый из пяти дагестанцев «заработал» почти по три миллиона рублей. Во многом столь длительные махинации имели успех благодаря тому, что в составе криминальной пятерки находились директор и экономист дополнительного офиса «Россельхозбанка» в селе Вачи. Однако улизнуть от правосудия аферистам не удалось.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.09.2018 12:22
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх