// // Депутату дагестанского парламента Фикрету Раджабову продлили арест на четыре месяца

Депутату дагестанского парламента Фикрету Раджабову продлили арест на четыре месяца

651

Фото: http://Riadagestan.ru
В разделе

Арестованного за участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения депутата Народного собрания Дагестана суд отказался выпускать из СИЗО.

Советский районный суд Махачкалы до 15 ноября продлил арест находящемуся под следствием депутату Народного собрания Дагестана Фикрету Раджабову. Раджабов был задержан 22 мая по уголовному делу о беспрецедентных махинациях с земельными участками. Несмотря на то, что за арестованного по серьезному обвинению народного избранника поручились его коллеги по республиканскому парламенту, суд отказался выпускать депутата из СИЗО, - сообщает РИА «Дербент».

Напомним. как сообщала «Версия», следственные органы Дагестана определили круг подозреваемых в крупных махинациях с федеральной и муниципальной землей, нанесших государству ущерб на 370 миллионов рублей. Под подозрением оказались десятки крупных и средних чиновников. Вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемых по этому громкому уголовному делу бывшего руководителя управления Росреестра по Республике Дагестан Сафиюлы Магомедова, исполняющего обязанности руководителя управления Росреестра по Республике Дагестан Шамиля Гаджиева, депутата Народного собрания республики Фикрета Раджабова, практически всего руководства республиканского Комитета по лесному хозяйству, еще нескольких фигурантов. Всем им придется отвечать перед законом по части 2 статьи 210 Уголовного кодекса РФ (участие в преступном сообществе) и части 3 этой статьи (создание преступного сообщества и участие в нем с использованием своего служебного положения). Пятерых обвиняемых, в том числе Раджабова, решением суда на время следствия заключили под стражу. Еще пятеро где-то скрываются. Это бывший руководитель республиканского управления Росреестра Сафиюла Магомедов и четверо специалистов Росреестра и филиала Кадастровой палаты. Их объявили в федеральный розыск. Кроме того, у всех обвиняемых арестовано 329 объектов недвижимости на 20 миллиардов рублей. Члены этого преступного сообщества незаконно переоформили из государственной собственности сотни участков в Махачкале и возле побережья Каспия. Предполагается, что фактически эти земли стали принадлежать приговоренному ранее к пожизненному заключению бывшему мэру Махачкалы Саиду Амирову и его приближенным.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.07.2019 12:03
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх