// // Чтобы заставить мэрию столицы Дагестана отремонтировать городские улицы снова пришлось вмешаться прокуратуре республики

Чтобы заставить мэрию столицы Дагестана отремонтировать городские улицы снова пришлось вмешаться прокуратуре республики

1553

Фото: http://Autonews.ru
В разделе

Пока глава Дагестана Владимир Васильев не в состоянии заставить своих подчиненных привести в порядок город, где находится его резиденция, прокуратура РД направила в суд иски к городской администрации Махачкалы, чтобы силой закона принудить муниципальных чиновников взяться за ремонт более двух десятков улиц.

В ходе проведенной проверки, сотрудники прокуратуры нашли на дорогах множество ям, колдобин, а кое-где и вовсе отсутствовало дорожное покрытие. Непригодными для движения транспорта в Махачкале признаны улицы Маршала Жукова, Коминтерна, Комалова, Кадиева, Источная, Пшеничная, Гаджи Алибекова, Ахмеда Магомедова, Керимова, Громова, Магомедтагирова, Магомеда Гаджиева, Учительская, Небесная, Атаева, Песчанная, Пригородная, Свердлова, Лизы Чайкиной, Нигматулы Магомедова и проспект Алигаджи Акушинского. Всего, по сообщению РИА «Дербент», в Кировский районный суд Махачкалы было направлено 22 иска.

Но стоит ли удивляться? «Версия» уже сообщала, что еще в 2017 году Махачкалу признали городом с самыми плохими дорогами в России. Об этом тогда, проинспектировав 84 региона страны, заявили представители Общероссийского народного фронта. Кстати, здесь же «фронтовики» нашли самую большую яму в России. Ее длина была шесть метров, глубина - три метра.

В прошлом году, несмотря на ужасающее состояние дорог республики, руководство Дагестана не смогло освоить около 3 миллиардов рублей, выделенных дорожникам из федерального центра. Эти деньги позорно пришлось вернуть обратно.

Кстати, одна из махачкалинских пенсионерок стала героиней интернета за то, что сама взялась за засыпку дорожных ям возле своего дома по улице Супа Акаева. И прокуратура уже не раз подавала к мэрии иски с требованием отремонтировать улицы. Все бес толку. Владимиру Васильеву тоже пока нет дела до города - визитной карточки Дагестана. Политик по-прежнему увлеченно занят перетасовкой регионального правительства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.03.2019 12:05
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх