// // Дагестанца обвинили в незаконном обороте оружия

Дагестанца обвинили в незаконном обороте оружия

497
В разделе

Следствие в Дагестане предъявило обвинение местному жителю Асхабу Магомедову в незаконном обороте оружия и боеприпасов. Мужчина хотел заработать на перепродаже автомата Калашникова. Теперь может угодить за решетку на шесть лет.

По версии следствия, Магомедов купил на «черном» рынке автомат Калашникова с магазином и патронами, а также пистолет с прибором для бесшумной стрельбы и боеприпасы к нему. Однако оружие понадобилось ему не для спецоперации. Мужчина решил его выгодно перепродать. Некоторое время искал - кому бы сбыть свой товар? После наткнулся на полицейских. Стражи порядка поймали предполагаемого преступника, что называется, на живца: один из правоохранителей выдал себя за покупателя.

Магомедову предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия и боеприпасов. Дело передано в Левашинский районный суд Дагестана. Если вина мужчины будет доказана, то шесть последующих лет он рискует провести за решеткой.

В начале ноября в суд попало еще одно аналогичное дело о незаконном обороте оружия и боеприпасов. Необычны лишь его герои. В преступлении подозреваются два бывших судебных пристава и сотрудник патрульно-постовой службы полиции.

Согласно данным следователей, в июне криминальное трио договорились продать пистолет, который полицейский незаконно хранил у себя дома. Оружие страж порядка изготовил сам, переделав травматический пистолет в огнестрельный. Свою поделку «ремесленник» оценил в 25 тысяч рублей.

В итоге торговцев поймали с поличным при совершении сделки. Известно, что они хотели продать не только пистолет, но и 32 патрона калибра 9х18 мм, которые тот также хранил незаконно.

Коммерсантов обвинили в незаконном обороте оружия и боеприпасов. Впрочем, сами злоумышленники свою вину отрицают. Уверяют, что их подставили.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.11.2016 10:16
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх