// // Исчезновением Рамзана Джалалдинова озабочен чеченский омбудсмен

Исчезновением Рамзана Джалалдинова озабочен чеченский омбудсмен

1245
Нурди Нухажиев, уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике
Фото: http://www.grozny-inform.ru/
В разделе

Однако у чеченского омбудсмена Нурди Нухажиева вызывает подозрения тот факт, что некоторых СМИ узнали об исчезновении Джалалдинова раньше правоохранительных органов. Представитель власти заверил: сейчас полицейские делают все возможное, чтобы отыскать известного на всю страну кенхинца.

Чеченский омбудсмен озабочен исчезновением, пожалуй, самого известного жителя села Кенхи Рамзана Джалалдинова. Нурди Нухажиев сообщил сегодня, что отдал «соответствующие указания по выяснению обстоятельств дела».

«Мне кажется, пока рано делать какие-то выводы. Непонятно, почему об исчезновении Джалалдинова раньше правоохранительных органов узнают каляпины и прочие эксплуататоры чеченской темы», - недоумевает Нухажиев.

Согласно его информации, у ютубера из Кенхи в последнее время не было никаких проблем с местными властями. Он отстраивал сгоревший дом и не собирался никуда уезжать, передает сообщает «Кавполит».

Об исчезновении Рамзана Джалалдинова накануне сообщили его родственники. По их словам, случилась это после «инцидента» с полицейскими. Они задержали мужчину 3 ноября, когда тот вместе с сыном собирался уехать в Чечню «из-за травм, полученных при строительстве нового дома». Стражи порядка задержали Джалалдинова, забрали документы и мобильный телефон, а после отпустили. Рамзан вернулся домой. А на следующее утро исчез из собственной комнаты.

Всероссийскую известность Рамазан Джалалдинов получил после того, как в апреле этого года записал видеобращение к Владимиру Путину. Сельчанин пожаловался российскому Президенту на работу местных чиновников в восстановлении домов, разрушенных во время войны, обвинял в коррумпированности региональное руководство, сетовал на крохотную зарплату учителей.

Видео взорвало Интернет. Речь Джалалдинова разобрали на цитаты многие федеральные СМИ. Однако в родном селе правдоруб стал изгоем. Мужчину попытались даже выставить психически больным. В региональных СМИ появились статьи с опровержением слов Джалалдинова. Некоторые журналисты даже утверждали, что оппозиционер сам не живет в Кенхи и ранее был трижды судим.

После у видеоблогера сгорел дом. Сам он вынужден был скрывать в Дагестане. Вновь вернуться к нормальной жизни удалось лишь после того, как Джалалдинов признал все свои громкие заявления ложью и попросил прощения лично у главы Чечни.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.11.2016 21:05
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх