// // В Чечне из рабства вызволили жителя Анапы

В Чечне из рабства вызволили жителя Анапы

1271
Николай Антонов
Фото: http://protivrabstva.ru
В разделе

Николай Антонов из Анапы пробыл в рабстве пять месяцев. Пас скот. Документы ему не отдавали, денег не платили. Мужчина и дальше бы продолжал ходить в невольниках, если бы однажды ему чудом не удалось позвонить родным.

Николай Антонов рассказывает, что свой приезд в Чечню он помнит смутно. Убежден в одном – его похитили. Этой весной он приехал в Саратов. Решил навестить родственников. Однако до них так и не добрался. Вместо этого запил с каким-то незнакомцем прямо на вокзале. Затем отключился.

Пришел в себя лишь в Чечне. Ни денег, ни документов при себе не оказалось. Забрали. Позже явился незнакомый мужчина. Сказал, что он купил Николая за 25 тысяч рублей. Теперь он будет пасти скот.

Пять месяцев он трудился на одной из ферм в поселке Корнеево, который расположен в Наурском районе Чечни на границе со Ставропольским краем. Лишь один раз, в конце октября, Николаю чудом удалось связаться с родственниками и попросить о помощи.

Поначалу родные Антонова хотели договориться с хозяином кошары Вахидом, однако тот сказал, что никуда Николай не поедет. В дальнейшем он постоянно сбрасывал звонки.

Тогда встревоженные люди обратились за помощью к активистам движения «Альтернатива». Через правоохранителей те узнали, где находится Николай.

«В ходе общения с местными оперативниками выяснилось, что один из них видел человека, похожего на Николая Антонова и тот даже пытался пожаловаться сотруднику на своё положение. Однако полицейский не придал тогда этому разговору особого значения. Ведь, жалобщик был пьян», - говорится в сообщении «Альтернативы».

Полицейские отправились вызволять из рабства жителя Анапы. В итоге Николай получил не только свободу, но и деньги. Его «хозяина» обязали рассчитаться за все 5 месяцев работы. Привлекли ли рабовладельца к ответственности, не сообщается.

По умолчанию тема рабства считается в нашей стране закрытой еще в конце XIX века. Однако ростки этой средневековой проблемы до сих пор пробиваются сквозь российскую землю. В целом сообщения о невольниках на территории РФ чаще поступают из Дагестана и Чечни. По оценкам организации «Альтернатива», в трудовое рабство в России ежегодно попадает около 5 тысяч человек. Профессиональные торговцы зарабатывают на продаже людей неплохие деньги. По информации волонтеров, за одного человека они получают от 30 до 100 тысяч рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.11.2016 20:26
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх