// // Дагестанский адвокат подозревается в финансировании боевиков

Дагестанский адвокат подозревается в финансировании боевиков

1311

Фото: http://ews.caravan.kz
В разделе

Адвокат не только спонсировал членов бандподполья, но также кормил их, служил личным шофером. Работал безвозмездно. За идею. Теперь приверженец террористов рискует оказаться за решеткой.

Одному из дагестанских адвокатов в скором времени самому может понадобиться защитник. Следователи подозревают мужчину в финансировании боевиков.

По данным правоохранителей, злоумышленник водил дружбу с Хаджимурадом Гаджиевым, членом НВФ, который объявлен в розыск за совершение преступлений террористической и экстремисткой направленности. Стражи порядка установили - в августе 2014 года адвокат отвез Гаджиева на окраину села Гоцатль Хунзахского района на встречу с другими членами бандподполья, после весь террористический костяк транспортировал в село Орота. Похоже, во время этой поездки адвокат проникся полевой романтикой боевиков, поскольку позже с готовностью вступил в их ряды. Однако террористы видели в мужчине не воина, а прислугу. Адвокат работал на побегушках: доставлял продукты питания, перевозил членов бандподполья с места на место, спонсировал их деньгами. Так, например, уже в 2015-ом на окраине дагестанского села Тлох адвокат отдал одному из членов НВФ 50 тысяч рублей. Сейчас подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения, передает «Новое дело».

Схожий случай произошел в Кабардино-Балкарии. В пособничестве боевикам обвиняют 22-летнего жителя города Баксан Залима Гатальского. Молодой человек не только делился с террористами своими сбережениями (в общей сумме передал 38 тысяч рублей), но также хранил у себя дома оружие и наркотики преступников. Более того, по поручению члена НВФ Гоплачева злоумышленник также шпионил за полицейскими и передавал информацию о маршрутах их передвижения боевикам.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.05.2016 18:39
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх