// // Действия правительства Карачаево-Черкесской Республики противоречат закону

Действия правительства Карачаево-Черкесской Республики противоречат закону

960

Фото: https://www.google.de/search
В разделе

После вмешательства прокуратуры республики, восстановлены права молодых семей на приобретение жилых помещений на вторичном рынке жилья, согласно реализации государственной жилищной программы.

Прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики было выявлено, что первоначальная редакция Постановления Правительства КЧР от 31.10.2013 № 371 «Об утверждении государственной программы «Молодежь Карачаево-Черкесии на 2014-2018 годы» противоречила действующему законодательству.

Согласно условиям данного нормативного документа, руководство республики как-то очень избирательно подошло к распределению льгот, которые предназначаются молодым семьям региона в рамках реализации государственной жилищной программы.

Данная категория населения была разделена на две группы в зависимости от территорий, на которых они проживают. Так, исходя из территориальной принадлежности, молодые семьи, проживающие в Карачаевском и Черкесском городских округах, а также в Зеленчукском, Малокарачаевском, Прикубанском и Усть-Джегутинском муниципальных районах, могли использовать причитающиеся им социальные выплаты для приобретения жилья лишь на первичном рынке. При этом оплата цены договора купли-продажи жилого помещения на вторичном рынке жилья для молодых семей, проживающих в указанных муниципальных образованиях, не была предусмотрена. Такой «привилегии» от руководства республики были удостоены молодые семьи других шести муниципальных районов - Абазинского, Адыге-Хабльского, Карачаевского, Ногайского, Урупского и Хабезского. Не совсем понятно, чем руководствовались региональные чиновники, искусственно создавая трудности одним семьям и предоставляя льготные условия другим. Ведь, все вышеуказанные территории входят в состав Карачаево-Черкессии.

Ущемленные молодые семьи вынуждены были обратиться в прокуратуру, поскольку прописанные в нормативном документе условия явно ограничивали не только их права на приобретение жилья, но и нарушали их законные интересы. Кроме того, придуманные правительством республики новшества препятствовали реализации государственной жилищной программы.

Прокуратурой Карачаево-Черкессии был принесен протест на противоречащий федеральному законодательству правовой акт.

В настоящее время протест прокурора рассмотрен и удовлетворен, в нормативный акт внесены изменения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.10.2016 11:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх