// // Почему скрывается информация о кандидатах на пост мэра Махачкалы?

Почему скрывается информация о кандидатах на пост мэра Махачкалы?

2307

Засекреченные претенденты

В разделе

В закрытом режиме происходит отбор кандидатов на пост главы Махачкалы. Органы власти держат в секрете и количество претендентов, и их имена. Эксперты все же утверждают, что главой города станет Муса Мусаев.

Прием документов на замещение должности мэра Махачкалы завершился 26 октября. На следующий день состоялась проверка членами конкурсной комиссии документов и достоверности сведений, представленных кандидатами.

Необходимо отметить, что вся эта процедура проходит в атмосфере строгой секретности. И правильно, кого может интересовать мнение жителей при решении такого важного вопроса? Ни слова о ходе проведения конкурса на замещение поста градоначальника нельзя найти и на официальном сайте Махачкалы.

Представитель пресс-службы мэрии также делает вид, что не располагает никакой информацией и посылает к руководителю правового управления администрации главы и правительства Дагестана Анвару Халилову. Тот скрывается от комментариев.

Между тем, 28 октября проходят собеседования с кандидатами, чтобы выбрать самых достойных. Эти кандидаты будут представлены депутатам городского Собрания Махачкалы. А те, в свою очередь, назовут имя будущего главы города.

СМИ сейчас вынуждены довольствоваться слухами и анонимными сообщениями из городской мэрии. В частности, говорят, что во второй этап конкурса прошли 6 человек.

Главным претендентом на пост мэра видят Мусу Мусаева, который сейчас исполняет его обязанности. Некоторые уверены, что депутатам представят Мусаева и еще какого-нибудь «технического» кандидата», сообщает «Кавказский узел».

К чему нужно было окружать процедуру избрания нового главы Махачкалы такой таинственностью, не понимают жители Махачкалы. Они возмущены поведением чиновников, создавших информационный вакуум в таком важном вопросе.

Представитель партии "Яблоко" в Дагестане Альберт Эседов негодует: «Понятно, что у народа отнято право всенародно выбрать себе мэра, так у нас украли еще и право хоть узнать фамилии претендентов".

Эседов также нашел нарушение закона о выборах в том, что действующий и.о. главы города Мусаев не ушел в отпуск на время выборов.

Ранее более 10 лет пост мэра города занимал Саид Амиров, которого в 2013 году отстранили от должности, а в августе 2015 года приговорили к пожизненному заключению после обвинений в организации заказного убийства и приготовлении к совершению теракта.

Обязанности главы администрации после Амирова менее года исполнял Муртазали Рабаданов, который ушел по собственному желанию. Сменивший его Магомед Сулейманов также добровольно сложил с себя полномочия мэра города 9 июля 2015 года. Приставку «и.о» на 1 день получил первым замглавы администрации Гасанов и уже с 10 июля обязанности мэра Махачкалы исполняет Муса Масаев.

Что хотят добиться власти города (и республики?) скрывая фамилии кандидатов на пост мэра, остается тайной за 7 замками. Демократия, говорите?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.10.2015 18:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх