// // В Дагестане директора еще одной школы записали в мошенники

В Дагестане директора еще одной школы записали в мошенники

1240
В разделе

По версии следствия, бывший директор одной из школ Цунтинского района завышал себе зарплату и принял на работу пять вымышленных сотрудников.Теперь рискует попасть за решетку.

Очередной педагогический скандал в Дагестане. Мошенником правоохранители назвали директора одной из школ Цунтинского района. Как установили следователи, весь 2015 год педагог завышал себе зарплату — в целом, получил на 140 тысяч больше, чем полагалось.

Наживался школьный начальник и на вымышленных сотрудниках — фиктивно устроил пять человек, заработная плата которых тоже перетекала в карман афериста. Такой способ принес еще больший доход — 190 тысяч рублей. В итоге против директора возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», передает «Кавказский узел».

В Дагестане это не первая «школьная» махинация. В марте проблемы с законом возникли у директора Дахадаевской районной вечерней школы. Выяснилось, что с 2011 по 2013 годы аферист от образования подделывал табели учета рабочего времени и тарификационные списки. Вносил в них данные вымышленных учителей. Получал за них зарплату и отпускные. За три года скопил 2,3 миллиона рублей.

В июне стало известно, что руководители четырех сельских школ украли четыре миллиона рублей: подделывали информацию о взносах на обязательное социальное страхование по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

Директора Кадарской средней общеобразовательной школы обвинили по статье «Присвоение или растрата». Следователи выяснили, что с 2013 по 2014 годы аферист «заработал» полтора миллиона рублей. Тоже мухлевал с официальными бумагами.

При даче взятки арестовали директора Даргвагской средней школы. 300 тысяч рублей он предложил сотруднику МВД, который хотел проверить бухгалтерию образовательного учреждения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.09.2017 10:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх