// // Директор школы из чеченского села Шали зарабатывала на вымышленном сотруднике

Директор школы из чеченского села Шали зарабатывала на вымышленном сотруднике

715
В разделе

Бывший директор средней школы № 1 города Шали в Чечне обвиняется в трудоустройстве фиктивной сотрудницы, которая ни разу не приходила в учебное заведение. Зато зарплату на ее имя получали исправно.

Идея зарабатывать на вымышленных сотрудниках пришла в голову бывшему школьному директору в 2011 году. Тогда, по версии следствия, она приняла на работу уборщицу, которая так ни разу и не появилась в учебном заведении. Это не помешало местной бухгалтерии три месяца начислять вымышленному сотруднику реальную зарплату, которая стала неплохой прибавкой к директорским доходам.

Следственный комитет республики возбудил против аферистки от образования уголовное дело по двум статьям: служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями.

Схожий случай произошел в Дагестане. Директор одной из вечерних школ за два года заработал на мнимых сотрудниках три миллиона рублей. Все это время руководитель дома знаний лично составлял табели учета рабочего времени и тарификационные списки.

А в столице Карачаево-Черкесии директор лицея № 15 Фатимета Бирамова двенадцать лет получала зарплату за выдуманную техничку. За это время скопила 687 тысяч рублей.

Серьезный удар по репутации и бюджету Минобразования нанес и руководитель Кадарской средней школы. Директор методично банкротил родное учебное заведение, подделывая финансовые документы. Сколотил состояние в полтора миллиона рублей.

Впрочем, аферами в сфере образования отмечен не только Северный Кавказ. «Наша версия» сообщала о том, как в Татарстане директор одной сельских школ оказалась на скамье подсудимых, зачислив в штат вымышленного человека. Примечательно, что на этом настоял чиновник от системы образования. Он же, по некоторым данным, получал за «новичка» зарплату.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.02.2017 11:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх