// // В Кабардино-Балкарии полицейский пытал задержанных, надевая им на голову пластиковые пакеты

В Кабардино-Балкарии полицейский пытал задержанных, надевая им на голову пластиковые пакеты

1335

Допрос с пристрастием

В разделе

Следственный комитет Кабардино-Балкарии возбудил уголовное дело против полицейского, который, по некоторым данным, едва не убил задержанных, заподозренных в краже из торгового центра.

За решеткой рискует оказаться полицейский из Нальчика за то, что любит помахать кулаками. По версии следствия, оперуполномоченный при помощи коллег доставил в отделение двух сотрудников торгового центра, которых заподозрили в краже. При этом никто в полицию не заявлял о преступлении.

Признавать вину задержанные отказывались. Тогда стражи порядка пустили в ход старые «милицейские» приемы – надели подозреваемым на головы пакеты и стали жестоко избивать.

«В настоящее время следствие устанавливают личности других участников избиения», - сообщает пресс-служба Следственного комитета республики.

Служебную проверку назначил и глава МВД по КБР Игорь Ромашкин. «Если вина сотрудника подтвердится, то его уволят из ОВД. К дисциплинарной ответственности привлекут его руководство», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального МВД по Кабардино-Балкарии. Впрочем, увольнение - самое меньшее наказание, которое грозит попавшему под следствие полицейскому. Он также рискует на 10 лет лишиться свободы.

Этот случай - не единичный на Северном Кавказе. 22-летний житель Кабардино-Балкарии Мурат Аттоев уверяет, что во время проверки водительского удостоверения и осмотра машины в Долинске полицейские подбросили ему наркотики. Это дало основание отвезти молодого человека в участок и подвергнуть жесткому допросу с пристрастием.

«Мне связали скотчем руки и ноги, примотали к пальцам провода и стали бить током. Затыкали рот полотенцем, когда я кричал от боли», - рассказывает Аттоев.

А чеченец Магомед Мусаев почти год пытается привлечь к ответственности трех полицейских из Северной Осетии-Алании, которые едва не убили его в октябре 2016-го. Сотрясение мозга, перелом костей черепа – в тот раз Мусаев бы истек кровью, если прямиком из полицейского участка в Моздокском районе его не отправили бы в больницу. К слову, истязателей чеченца пока так и не привлекли к ответственности. Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело против коллег из МВД.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.02.2017 11:21
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх