// // Министр строительства Ингушетии попал под домашний арест

Министр строительства Ингушетии попал под домашний арест

568
Мустафа Буружев
В разделе

Буружева задержали в начале февраля сотрудники Главного управления МВД по СКФО по подозрению в хищении более 54 миллионов рублей. Чиновник на 10 лет рискует лишиться свободы.

Министру строительства, архитектуры и ЖКХ Ингушетии Мустафе Буружеву тюрьмой теперь служит собственная квартира. Накануне городской суд Пятигорска отправил его под домашний арест.

Чиновника подозревают в крупном мошенничестве. По версии следствия, по вине Буружева из бюджета республики пропали 54 миллиона рублей, которые выделили на строительство школы в Джейрахском районе. Однако в афере чиновник сыграл пусть и важную, но отнюдь не главную роль.

Подрядчик, который занимался строительством школы, представил к оплате в Минстрой Ингушетии акты приемки выполненных работ и фиктивные справки об их стоимости. К примеру, в документах было указано, что в школе установили дорогое оборудование в 11 миллионов рублей. По факту этого не сделали.

На тот момент Буружев работал главным специалистом отдела технадзора. И подписал поддельные бумаги не глядя. А когда стал министром, принял акт приема школьного здания в эксплуатацию. При этом чиновник знал, что школа так и не была построена, передает «Кавполит».

Буружева задержали третьего февраля. Новость вызвала ажиотаж в правительстве Ингушетии.

«Для нас эта информация удивительна и странна. Правительство Ингушетии предпочитает дождаться официальных подробностей произошедшего», - сообщил председатель республиканского правительства Руслан Гагиев в интервью ТАСС.

Буружев свою вину отрицает. Считает, что его подставили. Однако, если проступок чиновника все же докажут, то из уютной квартиры он может на десять лет перебраться за решетку и заплатить штраф в миллион рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.02.2017 10:18
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх