// // В Дербенте из-за поборов работы лишился директор школы №20

В Дербенте из-за поборов работы лишился директор школы №20

917
В разделе

Мэр Дербента Хизри Абакаров уволил директора школы № 20 Касума Юсупова. По предварительным данным, управленец обирал подчиненных и родителей учеников. Теперь против Юсупова могут возбудить уголовное дело.

Двадцатой школе Дербента ищут нового руководителя. Прежнего — Касума Юсупова — уволили по требованию главы города. На управленца жаловались многие учителя. В частности, его обвинили в поборах.

Как рассказывают сотрудники школы, Юсупов заставлял учителей собирать с родителей учеников от 8 до 18 тысяч рублей. Деньги якобы нужны были на ремонт классных кабинетов. Однако они до сих пор не отреставрированы. Зато привели в порядок кабинет директора. Также Юсупов наживался и на подчиненных, удерживая часть их зарплаты.

Еще в списке нарушений управленца: неправомерное распределение почасовых нагрузок и оскорбления.

Кроме Юсупова работы также лишился завхоз школы, который, по некоторым данным, был у директора в подельниках. Против экс-директора школы могут возбудить уголовное дело.

С начала недели в Дагестане работы лишился уже третий школьный директор. Директора школы в Цунтинском районе заподозрили в служебном подлоге и мошенничестве. По версии следствия, педагог получил 280 тысяч рублей, присваивая зарплату вымышленных работников.

Под следствие попал директор школы в Кизляре. По версии правоохранителей, он присвоил премии пяти педагогов — 200 тысяч рублей.

Как ранее сообщала «Наша версия», образование — одна из самых коррумпированных сфер Дагестана. Представители науки регулярно становятся главными героями уголовных сводок. За решеткой сидит и бывший руководитель Минобразования Дагестана Шахабас Шахов. Его подозревают в многомиллионных хищениях.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.11.2018 12:21
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх